mrjamsbond 发表于 2014-6-18 09:41

模态扩展计算提示说 The Base Mode Set does not contain dat...

如题,做模态扩展时,提示base mode set doesn't contain data on all the expansion DOFS. 请问有人知道怎么回事吗。我的模态是从ansys rst导入的。

mrjamsbond 发表于 2014-6-20 22:43

没人知道吗?

mxlzhenzhu 发表于 2014-6-21 16:38

没有遇到过啊,不想乱说;

"base mode set doesn't contain data on all the expansion DOFS“从字面上来看,就是软件没有找到你的模态数据,要么是Link的文件里面没有数据,要么是数据格式不对软件不识别,要么可能就是操作错误没有正确让软件识别到内部自由度上面的模态。

要是可能,上传模型来看看吧,没遇到过啊,但请附上必要说明;

mrjamsbond 发表于 2014-6-24 03:20

参考的文件,是官方的modal expansion教程文件。我把教程pdf上传附件了,这个在阿伟的书里也有。

mrjamsbond 发表于 2014-6-24 03:27

我的模型有所不同就是没有第二步的idx文件。我是自己用drawing element-create wireframe from IO points来做的wireframe.通过excel导入对应点的数据。mode set是导入的ansys算的模态结果,rst文件。再上传一些截图。

mrjamsbond 发表于 2014-6-24 03:36

这是一些截图。可以在LMS里看到ansys的分析结果。还有就是问题的提示。如果有知道的同学,希望指点一下。

zsl303466906 发表于 2014-6-30 13:02

学习 学习学习

guoxinghfu 发表于 2014-7-2 06:52

学习学习,{:{39}:}

mrjamsbond 发表于 2015-12-14 06:31

看看 回顾一下

frogfish 发表于 2015-12-14 12:37

mrjamsbond 发表于 2015-12-14 06:31
看看 回顾一下

问题解决了吗?如果解决了的话建议说明一下解决办法,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 模态扩展计算提示说 The Base Mode Set does not contain dat...