wangyachao0803 发表于 2014-6-11 11:32

想学ANSYS,却不知从何入手

想学ANSYS,却不知道该从何入手,请教有经验的大神,指点一二,谢谢了

htbbzzg 发表于 2014-6-14 09:24

找一本基础的资料,边看边学边操作,尽量多做一些实例练习,遇到问题而资料中没有的,可以使用帮助文件来解决。
    如果你的英文还可以,那么帮助文件中就有相应的教程和例题。
    或者,附件中的资料可以先看看。

lingyl2004 发表于 2014-6-14 10:29

看来权限太低了,怎么这么多资源我都没办法看到

wangyachao0803 发表于 2014-6-14 17:41

找一本基础的资料,边看边学边操作,尽量多做一些实例练习,遇到问题而资料中没有的,可以使用帮助文件 ...

好的,实在太感谢了!

牛小贱 发表于 2014-6-14 21:59

lingyl2004 发表于 2014-6-14 10:29
看来权限太低了,怎么这么多资源我都没办法看到

你好,分享的资料没有设置权限,你看不到,能具体说明一下什么情况吗?我们好提供解决方案~

外号大牙 发表于 2014-7-10 17:23

我也看不到!不明

外号大牙 发表于 2014-7-10 17:59

外号大牙 发表于 2014-7-10 17:23
我也看不到!不明

终于明白了!我没有做新手任务,给大家添麻烦了{:{05}:}

lingyl2004 发表于 2014-8-19 14:06

找一本基础的资料,边看边学边操作,尽量多做一些实例练习,遇到问题而资料中没有的,可以使用帮助文件 ...

因为还没入门对一些资料是没判断力的。能否提供一些资料的名称那样比较有针对性。网上的资料很多,但很难区别好坏,对初学者来说很容易在选择资料上走弯路

shenzh 发表于 2014-8-19 15:32

我也刚学的,网上百度文库里有ppt教程,我觉得还可以,大体分为,1、建模教程 2、网格划分教程 3、施加载荷和求解教程 4、后处理教程。

lingyl2004 发表于 2014-8-19 17:08

谢谢。正一头雾水摸不着头。想找个好点的教材不容易呀

htbbzzg 发表于 2014-8-20 10:09

另一个办法:到我的博客去看看吧,里面提供了一些具体的学习资料,可以作为参考的。博客地址:
       http://htbbzzg.blog.163.com
或者,发邮件给我,可以提供一些学习资料。博客中有我的邮箱地址。

wangyachao0803 发表于 2014-8-30 16:43

htbbzzg 发表于 2014-8-20 10:09
另一个办法:到我的博客去看看吧,里面提供了一些具体的学习资料,可以作为参考的。博客地址:
       htt ...

好的 非常感谢

gudanyuzhou 发表于 2014-8-30 19:42

找本ANSYS的书籍,一般都附带光盘,按照视频学习会块一点。同时要自己找东西做

gudanyuzhou 发表于 2014-8-30 19:43

牛小贱 发表于 2014-6-14 21:59
你好,分享的资料没有设置权限,你看不到,能具体说明一下什么情况吗?我们好提供解决方案~

我也看不到分享的资料啊,这个网站太严格了不是

思无邪 发表于 2014-9-5 14:34

额   看不到啊    本科生
页: [1]
查看完整版本: 想学ANSYS,却不知从何入手