仍小呆 发表于 2014-5-16 11:35

更改EMD的插值方法

请教大家,我一直在研究EMD的相关知识,也看了不少程序和文章,但是对于更改EMD的插值方法一直还没怎么懂。例如传统的EMD采样的是三次样条插值,我如果改成其他方法插值,请问下在程序段中如何更改,我用的是法国人G.Ring写的程序。很着急用,谢谢大家了

猫头鹰先生 发表于 2014-5-16 13:04

可以用分段三次 Hermite 插值多项式,赵海峰的论文——基于HHT的非平稳信号故障特征提取研究;可以看看,里面很详细的。

yghit08 发表于 2014-5-16 15:22

改变插值拟合方法的文章非常多。具体程序中有明显的地方是有的,认真阅读程序,查看matlab插值拟合是哪个函数就知道具体在哪改动插值拟合方法了

猫头鹰先生 发表于 2014-5-16 21:45

改变插值拟合方法的文章非常多。具体程序中有明显的地方是有的,认真阅读程序,查看matlab插值拟合是哪个函 ...

你是这个模块的版主,就要帮人家,你不要讲大白话,想帮助就列出例子来或者具体在哪改?把程序贴出来,不要什么认真阅读什么的,方法很多什么的。

yghit08 发表于 2014-5-17 16:34

我不是你导师,对板块亦是兴趣使然,另外已经说的十分清楚怎么改拟合方法,搜索一下就知道了

dsp2008 发表于 2014-5-17 19:08

猫头鹰先生还是个娃娃,需要yghit08主任去当保姆,洗洗尿布,喂一喂饭。

仍小呆 发表于 2014-5-20 09:57

猫头鹰先生 发表于 2014-5-16 13:04
可以用分段三次 Hermite 插值多项式,赵海峰的论文——基于HHT的非平稳信号故障特征提取研究;可以看看,里 ...

谢谢了。我找看看。大家一起学习

仍小呆 发表于 2014-5-20 09:58

改变插值拟合方法的文章非常多。具体程序中有明显的地方是有的,认真阅读程序,查看matlab插值拟合是哪个函 ...

好的我自己找看看

chybeyond 发表于 2014-5-20 11:40

猫头鹰先生 发表于 2014-5-16 21:45
你是这个模块的版主,就要帮人家,你不要讲大白话,想帮助就列出例子来或者具体在哪改?把程序贴出来,不 ...

授人以鱼不如授人以渔

仍小呆 发表于 2014-5-20 15:59

授人以鱼不如授人以渔

我如果懂得话就不问了。。你这说的

猫头鹰先生 发表于 2014-5-20 21:17

授人以鱼不如授人以渔

是不是渔,还有待考证。

ChaChing 发表于 2014-5-20 22:15

个人亦较认同"授人以鱼不如授人以渔"
不清楚被告知方向,就去看看学习,再不清楚不是可以再问

pasuka 发表于 2014-5-20 22:45

仍小呆 发表于 2014-5-20 15:59
我如果懂得话就不问了。。你这说的
不是我想抬杠,lz这样的态度要不得。
读研做课题,切莫做伸手党
既然自称一直在研究EMD的相关知识,05年的时候,我能够找到的EMD相关文献就有200多篇了,现在应该更多,那么请问lz找了几篇,又看了几篇,几篇是精读、细读的呢?
修改现成的matlab代码都无从下手,在我看来压根就是没搞懂EMD方法和三次样条插值方法的原理,长此以往,毕业恐怕堪忧。。。

风雨话神州 发表于 2014-5-21 11:16

改变插值拟合方法的文章非常多。具体程序中有明显的地方是有的,认真阅读程序,查看matlab插值拟合是哪个函数就知道具体在哪改动插值拟合方法

风雨话神州 发表于 2014-5-21 11:17

参考数值分析上的插值方法
页: [1] 2 3
查看完整版本: 更改EMD的插值方法