大龙猫 发表于 2014-5-13 17:31

消声器消声性能分析

各位大神求助:       我毕业设计,题目是消声器消声性能分析,我画好的消声器三维模型如图,我打算画完网格后导入到VL11中计算传递损失,我该怎么在gambit中画出消声器里面的空气实体网格啊

一落千秋 发表于 2014-5-13 20:14

我想问问消声器的原理是什么 ?新人各种不懂

lengxuef 发表于 2014-5-13 21:42

一落千秋 发表于 2014-5-13 20:14
我想问问消声器的原理是什么 ?新人各种不懂

原理,就是声波,气流在消声器内流动,把声波能量消掉一部分。
很多论文,你搜一下吧。

lengxuef 发表于 2014-5-13 21:43

直接在VL里面划分网格就行了。

大龙猫 发表于 2014-5-14 12:34

那好,我试试,谢谢指教哈

大龙猫 发表于 2014-5-14 12:50

我该去哪学习在VL11中画网格啊,李增刚那一版里只有计算,没有画网格,大师,推荐一些资料吧

song0404 发表于 2014-5-14 17:36

大龙猫 发表于 2014-5-14 12:50
我该去哪学习在VL11中画网格啊,李增刚那一版里只有计算,没有画网格,大师,推荐一些资料吧

网格可以通过一些通用程序划分,简单那的也可以用VL,看阿伟的视频有讲解

大龙猫 发表于 2014-5-14 21:06

我随便画一个简单的消声器里面的空气实体网格,在ANSYS Workbench中画好网格导入到VL11计算传递损失时,他总说导入了多少个QUAD4单元,不能识别,只识别3Delement,然后就进行不下去了,我在画网格时有特殊要求吗,像设定边界条件,加膨胀层等

钱星辉 发表于 2014-5-15 15:53

我随便画一个简单的消声器里面的空气实体网格,在ANSYS Workbench中画好网格导入到VL11计算传递损失时,他 ...

可以尝试用GT_POWER计算,很方便的软件

大龙猫 发表于 2014-5-17 14:01

哈哈,谢啦,可是我没有详细的发动机数据啊

lengxuef 发表于 2014-5-17 21:02

我随便画一个简单的消声器里面的空气实体网格,在ANSYS Workbench中画好网格导入到VL11计算传递损失时,他 ...

这个把QUAD4 是二维面网格,在VL里面删掉就好了。

大龙猫 发表于 2014-5-19 11:22

怎么在VL11里面删除面网格啊,网上搜不到啊

一落千秋 发表于 2014-5-25 12:02

lengxuef 发表于 2014-5-13 21:42
原理,就是声波,气流在消声器内流动,把声波能量消掉一部分。
很多论文,你搜一下吧。

谢谢哈我再学习学习

柚子兮兮 发表于 2015-3-24 09:17

学习学习

youyaodeyy 发表于 2015-5-14 09:51

可以尝试用GT_POWER计算,很方便的软件
页: [1]
查看完整版本: 消声器消声性能分析