xiaoyaoyu3700 发表于 2014-5-10 20:28

大家说说做齿轮故障诊断是用齿数比1:1还是不一样的齿轮呢?

大家说说做齿轮故障诊断时,搭建试验台是用齿数比为1:1的齿轮副,还是齿数比不为1的齿轮副好呢?都会有什么优缺点呢? 我是新人刚接触这一方面,希望能请教下大家的看法{:4_74:}

Jeff.Yao 发表于 2014-5-11 14:45

不甚明白你想问什么?

五月阳光 发表于 2014-5-11 15:41

这个问题都 不大,不一样更好

迷你猫 发表于 2014-5-11 17:56

不为一更好吧

xiaoyaoyu3700 发表于 2014-5-11 20:10

Jeff.Yao 发表于 2014-5-11 14:45
不甚明白你想问什么?

嗯我现在就是在纠结搭建两个齿轮啮合的试验台时,是让两个齿轮的齿数相同好呢?还是不同好呢?如果相同的话那进行故障诊断时齿轮的振动信号中就会只有一个转频及其倍频分量了,貌似分析起来也比较简单,但是好像和现实应用不太相符,因为感觉现实中相互啮合的齿轮齿数比一般是不相同的,也就是一大一小的。那您认为就齿轮故障诊断这方面来说,一级齿轮箱的齿数比有什么限制和要求吗?谢谢

xiaoyaoyu3700 发表于 2014-5-11 20:11

五月阳光 发表于 2014-5-11 15:41
这个问题都 不大,不一样更好

如果齿数相同的话那齿轮的振动信号中就会只有一个转频及其倍频分量了,貌似分析起来也比较简单,但是好像和现实应用不太相符,因为感觉现实中相互啮合的齿轮齿数比一般是不相同的,也就是一大一小的。那您认为齿数不一样更好是因为更接近于现实情况的原因吗?

xiaoyaoyu3700 发表于 2014-5-11 20:12

迷你猫 发表于 2014-5-11 17:56
不为一更好吧

为什么齿数比不为一更好呢?能不能更我说说您的看法啊?我现在正纠结这个事呢

sunl4444 发表于 2014-5-12 08:29

不一样的转频是很容易区分开的,而且容易区分是哪一个齿轮故障

vib001 发表于 2014-5-12 08:46

齿数肯定需要不同的 否则出现齿轮啮合频率故障 你怎么具体分析定位到哪个齿轮故障?!
页: [1]
查看完整版本: 大家说说做齿轮故障诊断是用齿数比1:1还是不一样的齿轮呢?