最初 发表于 2014-5-4 10:29

如何模拟交通噪声

急求!如何模拟交通噪声?如何通过产生一个相反相位的声音从而实现对消降噪,这方面的声场模拟好做么,本人小白,零基础。请大神赐教小弟不胜感激。

lengxuef 发表于 2014-5-4 22:00

按照实际情况,在VL里面建模试试。

nisa 发表于 2014-5-6 10:04

楼主是在研究自动降噪的吗?如果是,这还得涉及信号处理方面的东西;在VL不知道能不能做

最初 发表于 2014-5-6 11:05

nisa 发表于 2014-5-6 10:04
楼主是在研究自动降噪的吗?如果是,这还得涉及信号处理方面的东西;在VL不知道能不能做

先是用MATLAB仿真出自适应降噪的频谱图,效果还可以,也不知道能用vl做个声场仿真不

song0404 发表于 2014-5-6 18:25

最初 发表于 2014-5-6 11:05
先是用MATLAB仿真出自适应降噪的频谱图,效果还可以,也不知道能用vl做个声场仿真不

有声源、模型边界,自然是可以做的

qdzpx123 发表于 2014-5-9 17:31

song0404 发表于 2014-5-6 18:25
有声源、模型边界,自然是可以做的

老大,请问是用边界元么?还是AML方法?能不能详细咨询下,我有轮胎噪声的声源,想模拟下轮胎pass by噪声,不考虑其他因素,只考虑底盘,路面,车身的遮蔽反射效应。

song0404 发表于 2014-5-9 17:37

qdzpx123 发表于 2014-5-9 17:31
老大,请问是用边界元么?还是AML方法?能不能详细咨询下,我有轮胎噪声的声源,想模拟下轮胎pass by噪声 ...

你做外场噪声是吧,两种方法都可以啊,看你的模型尺寸了,太大了用aml吧,普通的边界元就可以了,多看阿伟的视频,论坛有教程

qdzpx123 发表于 2014-5-9 23:10

song0404 发表于 2014-5-9 17:37
你做外场噪声是吧,两种方法都可以啊,看你的模型尺寸了,太大了用aml吧,普通的边界元就可以了,多看阿 ...

是的,是外场的噪声,这种要用aml么?麻烦老大给指个方向{:{39}:}

song0404 发表于 2014-5-9 23:48

qdzpx123 发表于 2014-5-9 23:10
是的,是外场的噪声,这种要用aml么?麻烦老大给指个方向

看你的模型自由度吧,要是模型很大有必要
页: [1]
查看完整版本: 如何模拟交通噪声