woai534 发表于 2006-5-12 15:36

[新手求助]SOS,大家帮帮忙阿,谢谢啦

function sys<br>tstop=;<br>y0=;<br>ode45(@f,tstop,yo)<br>plot(t,y)<br><br>function dydt=f(t,y)<br>a=;<br>b=;<br>dydt=a-b*y;<br><br><br>y1是微分方程组中的一个量,这个y1直接这么放在程序中是会显示y1未定义的, y2也是同样的问题<br>我该怎么处理呢,我不想将这个矩阵乘出来?

woai534 发表于 2006-5-12 18:18

<P>难道我一定要把矩阵乘出来,写出各个方程的表达式不成?</P>

woai534 发表于 2006-5-12 22:33

没人指导我吗?

feichang61 发表于 2006-5-13 09:17

ode45(@f,tstop,yo)中yo应该是y0,y1应该是y(1),同理y2<BR>不知你是不是这个意思

woai534 发表于 2006-5-13 13:20

<P>是的,就是这个意思,我该怎么处理啊?求高人指点阿</P>

happy 发表于 2006-5-13 15:49

回复:(woai534)[新手求助]SOS,大家帮帮忙阿,谢谢...

function sys<BR>tstop=;<BR>y0=;<BR>ode45(@f,tstop,y0)<BR>plot(t,y)<BR><BR><BR>function dydt=f(t,y)<BR>a=;<BR>b=;<BR>dydt=a-b*y;

woai534 发表于 2006-5-13 16:02

<P>难道我又敲错程序了?看来就是这样子的,那我那题其实我昨天就已经做出来了。谢谢HAPPY教授</P>

happy 发表于 2006-5-13 16:05

回复:(woai534)难道我又敲错程序了?看来就是这样子...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>woai534</I>在2006-5-13 16:02:49的发言:</B><BR>
<P>难道我又敲错程序了?看来就是这样子的,那我那题其实我昨天就已经做出来了。谢谢HAPPY教授</P></DIV>
<br>写程序的是自己要注意检查<BR>有些错误只要小心点就能检查出来<BR>问之间自己先检查清楚

woai534 发表于 2006-5-13 16:20

谢谢热心帮助我的人,谢谢
页: [1]
查看完整版本: [新手求助]SOS,大家帮帮忙阿,谢谢啦