dtjc-licz 发表于 2014-3-11 10:20

关于冲击解调或peakvue的应用问题

无论是爱默生的peakvue技术还是DLI的冲击解调技术,都应用的是“应力波”!

想讨论下,在实际使用中,如果磁座粘的不牢,或磁力小,会对结果有多大的影响?原理?

我先说说自己的感受,这两公司设备都用过,如果粘不牢,对幅值影响较大,主要是变小很多。原理上说不太好,因为查到的资料处理的过多修饰“应力波”外,如何处理的信号数据,介绍的较少!

抛砖引玉,欢迎讨论!

jxy9574222 发表于 2014-3-11 23:46

这两种技术都是对高频成分的处理计算,我们知道高频在通过界面时振动损失比较多,因此要求测量位置要与轴承之间界面最少,磁铁与轴承座之间界面如果接触不好,损失会更大。

mriook 发表于 2014-3-14 08:07

我认为应力波都是宣传的噱头,其实就是加速度。
网上有peakvue的详细数据处理过程介绍的,再搜搜看

迷你猫 发表于 2014-3-15 10:19

对哦,磁力座吸附不强,还有设备表面的油漆厚度的情况对振动采样会有多大影响?

dtjc-licz 发表于 2014-3-17 09:09

迷你猫 发表于 2014-3-15 10:19
对哦,磁力座吸附不强,还有设备表面的油漆厚度的情况对振动采样会有多大影响?

两种结果:
1、磁座在设备上粘牢了,测试结果像振动传统资料上介绍的那样,高频部分要照螺栓固定和胶粘牢的差些;
2、磁座粘不牢,在设备上因为“油漆厚度”或接触面不平而造成探头晃动的情况下,测试结果应该偏小。

这是我是从实际和加速度传感器理论上得出的结论,具体有针对性的答案,没有在资料中看到!
理解不到位的地方,欢迎哪位“大佬”给讲讲!

oceandeep 发表于 2014-3-17 09:30

我们都知道粘不牢或油漆问题导致测试结果不同。
但楼主是想讨论影响具体有多大吗?
要量化吗?这个恐怕太难了吧
页: [1]
查看完整版本: 关于冲击解调或peakvue的应用问题