mumianhua 发表于 2014-2-18 19:26

轴心轨迹和poincare截面是否正确

下面是轴心轨迹和poincare截面,大家帮我看看,对着么???谢谢哈!!!!

犟牛 发表于 2014-2-18 22:08

两者并不对应

mumianhua 发表于 2014-2-19 13:39

犟牛 发表于 2014-2-18 22:08
两者并不对应

那您知道是什么原因吗?但是这个poincare截面也不一定错吧,只是我觉得还是不理想哦

micheller85@126 发表于 2014-6-23 16:39

求推荐关于分岔,混沌,poincare截面分析相关的专业书,刚接触想从理论学起

mumianhua 发表于 2014-6-23 17:52

micheller85@126 发表于 2014-6-23 16:39
求推荐关于分岔,混沌,poincare截面分析相关的专业书,刚接触想从理论学起

不用看理论直接看程序我推荐             理论用处不是很大

micheller85@126 发表于 2014-6-24 10:04

mumianhua 发表于 2014-6-23 17:52
不用看理论直接看程序我推荐             理论用处不是很大

哦,我现在是画出图来不知道对错,也不知道怎么从图中进行分析,比如什么样的poincare图对应什么情况。。。还有想问一下,对于非自治系统比如软弹簧duffing振子带有sin(wt)的系统,用哪种方法画分岔图比较适合呢,之前我用最大值法画的,比较怪异

mumianhua 发表于 2014-6-24 10:20

micheller85@126 发表于 2014-6-24 10:04
哦,我现在是画出图来不知道对错,也不知道怎么从图中进行分析,比如什么样的poincare图对应什么情况。。 ...

你把你的分岔图和poincare截面图贴上来,我帮你看看。
关于分岔,一般好多人都会用“最大值法”,不过对于非自治系统而言,最大值法不是很好,有时画出的图不是很理想,而且容易出错,和poincare截面对应不上;我建议你用平面法(截面法),很简单对于非自治系统来说
页: [1]
查看完整版本: 轴心轨迹和poincare截面是否正确