跳动的杯子 发表于 2013-12-13 22:00

有关吸声材料特性

在sysnoise中,吸声材料是在阻尼边界条件上定义的。计算声屏障的降噪效果时,将阻尼边界条件附在声屏障单元上,此时,声屏障的隔声效果还有吗?还是声音经过材料,能量衰减,但是还有能够向后传播?

跳动的杯子 发表于 2014-2-25 16:16

求高手回答?

superxjw 发表于 2014-2-25 21:27

没有完全明白楼主是意思,楼主是要使用Multi-Trim Layer那个?

flowever 发表于 2014-2-26 14:16

可以和楼主交流一下么,我也在做声屏障的降噪效果研究 ,也是用sysnoise,不过比较菜。。。

可以和楼主交流一下么,我也在做声屏障的降噪效果研究 ,也是用sysnoise,不过比较菜。。。

我的QQ是503161804

跳动的杯子 发表于 2014-3-3 10:25

superxjw 发表于 2014-2-25 21:27
没有完全明白楼主是意思,楼主是要使用Multi-Trim Layer那个?

自己摸索计算的时候,计算了一个二维的例子,计算一块板加吸声材料的声场响应。计算二维的时候,板的表现形式是一条线,由于使用直接边界元方法计算,我将阻尼边界条件定义在节点上。
我想问一下,这时,板的降噪效果是只有吸声,还是又吸声又隔声?我的计算结果好像是只有吸声效果?

superxjw 发表于 2014-3-5 22:10

跳动的杯子 发表于 2014-3-3 10:25
自己摸索计算的时候,计算了一个二维的例子,计算一块板加吸声材料的声场响应。计算二维的时候,板的表现 ...

没有想清楚楼主的模型,从你描述看,貌似是只有吸声效果?没有看模型,确实不知道。
页: [1]
查看完整版本: 有关吸声材料特性