乱了余生 发表于 2013-12-5 19:09

关于ansys中保存的db file能不能改变格式导语virtual.lab中进行

以前在做virtual.lab.对ansys这个软件也不太熟悉,现在我有一个在ansys环境下建立的有限元模型,毕业设计中我想用virtual.lab来研究,现在的问题是我不知道能不能将这个.bd file的格式文件转化格式导入到virtual.lab中去,请各位大神指导一下,谢谢。

lengxuef 发表于 2013-12-5 19:48

直接CDWrite,写出cdb格式的网格文件,再导入到VL里面去,就可以了。
之前我发过教程。

dakai1989 发表于 2013-12-6 09:52

你用的应该是workbench是吧,ansys能到处cdb的,workbench直接导出的是db,db格式的不能导入VL,但你可以到处cgns啊,这个是可以导入的

乱了余生 发表于 2013-12-7 19:37

lengxuef 发表于 2013-12-5 19:48 static/image/common/back.gif
直接CDWrite,写出cdb格式的网格文件,再导入到VL里面去,就可以了。
之前我发过教程。

谢谢,我是刚接触到ansys,所以没有看到那个教程,试了一下,导入成功了。

乱了余生 发表于 2013-12-7 19:38

dakai1989 发表于 2013-12-6 09:52 static/image/common/back.gif
你用的应该是workbench是吧,ansys能到处cdb的,workbench直接导出的是db,db格式的不能导入VL,但你可以到 ...

用cdb导入成功了
页: [1]
查看完整版本: 关于ansys中保存的db file能不能改变格式导语virtual.lab中进行