飞哥 发表于 2013-11-21 16:49

在设置速度边界条上怎么设置

首先感谢大家的帮忙,我那个振动响应搞玩了,下面我做那个板件贡献度分析,我在学习《声学仿真计算从入门到精通》中关于这个的例子,其中他那个DATA SOURCE是选择的是结构振动的速度文件,我做的结构振动是直接在VL中计算,那我的速度边界条件中的DATA SOURCE是不是直接选这个振动结果啊?下面我的截图

lengxuef 发表于 2013-11-21 20:34

可以,直接选择振动响应的结果或者外部导入的文件都可以。

飞哥 发表于 2013-11-21 22:32

lengxuef 发表于 2013-11-21 20:34 static/image/common/back.gif
可以,直接选择振动响应的结果或者外部导入的文件都可以。

按照上面图中所做,DATA SOURCE选择FORCED response vector solution,Faces选择的是Acoustic Envelope.1,Load case assignment选择的是第三个(automatic),最后更新后在generate image里面选择Normal velocity average iso,什么都不显示,为什么啊

lengxuef 发表于 2013-11-21 23:12

飞哥 发表于 2013-11-21 22:32 static/image/common/back.gif
按照上面图中所做,DATA SOURCE选择FORCED response vector solution,Faces选择的是Acoustic Envelope.1 ...

振动速度是在结构网格上,你选择Envelope上面是没有结果的,先做一个Date Transfer Case 把振动速度映射到Envelope上面。

飞哥 发表于 2013-11-22 08:48

lengxuef 发表于 2013-11-21 23:12 static/image/common/back.gif
振动速度是在结构网格上,你选择Envelope上面是没有结果的,先做一个Date Transfer Case 把振动速度映射到 ...

恩,我看了帮助文件,那里有个例子,谢谢啊
页: [1]
查看完整版本: 在设置速度边界条上怎么设置