中国强 发表于 2013-11-9 22:39

简支梁的振幅计算

请教一个问题:已知一个简支梁的频率,如何求其各阶的最大振幅?

guiqing_chen 发表于 2013-11-10 00:20

固有频率和简支梁的尺寸及支承条件有关,和外激励无关,而振幅和外激励有关!所以,只知道频率,是无从得到各阶振幅的!

中国强 发表于 2013-11-10 10:24

哦,谢谢。如果我知道了外部激励力的大小(均布力),并且激励力的频率与简支梁的某一阶固有频率相同,怎么求梁的最大振幅?有公式吗?谢谢。

中国强 发表于 2013-11-10 16:35

我再详细描述下外载荷:知道了外部激励力的大小(沿梁长度大小相等的均布力),并且激励力的频率与简支梁的某一阶固有频率相同,怎么求梁的最大振幅?有公式吗?谢谢。

欧阳中华 发表于 2013-11-10 20:56

.
    结构动力学关于梁振动的基本问题就是这些. . . .

中国强 发表于 2013-11-10 21:12

哦,我没有学过结构动力学,能否给个推导过程后者计算公式?谢谢

中国强 发表于 2013-11-10 22:04

我很想知道计算公式,有急用!!!哪位大侠能否尽快给个回复,十分谢谢。

bfcql 发表于 2013-11-15 06:17

{:{03}:}

zswseu 发表于 2013-11-15 09:08

有个关键的参数,阻尼比。
如果没有阻尼,振幅将是,无限大。

中国强 发表于 2013-11-15 12:00

我只需要计算公式就行,阻尼比取钢结构阻尼比,0.01.简支梁的振型函数怎么表示?

westrongmc 发表于 2013-11-16 18:26

假设初始条件为零,则简支梁的系统响应为:下面是公式的推导过程。
下面的符号、公式引用,主要参考清华大学郑兆昌教授《机械振动》上册第七章弹性体振动(上)page330-364

清晰版见附件

中国强 发表于 2013-11-16 22:25

学习了,非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 简支梁的振幅计算