飞哥 发表于 2013-11-5 11:55

计算板块贡献量,速度边界条件怎么产生

问一下大家,那个书(声学仿真计算从入门到精通)中,用直接边界元计算板块贡献量中,那个导入的速度边界条件文件,是怎么生成的啊

lengxuef 发表于 2013-11-5 15:09

先计算振动响应,在输出的时候设定输出速度响应就行了。

飞哥 发表于 2013-11-5 15:30

lengxuef 发表于 2013-11-5 15:09 static/image/common/back.gif
先计算振动响应,在输出的时候设定输出速度响应就行了。

麻烦问一下,在书中讲到的那个要输入 Car Velocity.unv的文件,这个文件怎么通过振动响应分析结果输出啊?谢谢啊

lengxuef 发表于 2013-11-5 18:37

飞哥 发表于 2013-11-5 15:30 static/image/common/back.gif
麻烦问一下,在书中讲到的那个要输入 Car Velocity.unv的文件,这个文件怎么通过振动响应分析结果输出啊? ...

这个就是先计算车身的振动响应,将结果输出到unv文件里面的。
对于一般的模型在VL里面进行一个结构振动响应,然后将这个响应映射到BEM声学网格上就可以了。

superxjw 发表于 2013-11-5 18:43

那个例子不是很好,是将数据导出了映射到声学网格上的。
实际在做的时候,你直接求解到结构振动就可以了,不用单独把结构上的振动信息提取出来,我记得在书里面特别强调了这个的。

飞哥 发表于 2013-11-5 19:47

superxjw 发表于 2013-11-5 18:43 static/image/common/back.gif
实际在做的时候,你直接求解到结构振动就可以了, ...

哦谢谢啊,关键是我算出结构振动后,怎么把振动信息直接映射到上面?这个我不怎么清楚,还是请教您一下。麻烦你了

飞哥 发表于 2013-11-5 19:48

lengxuef 发表于 2013-11-5 18:37 static/image/common/back.gif
这个就是先计算车身的振动响应,将结果输出到unv文件里面的。
对于一般的模型在VL里面进行一个结构振动响 ...

非常感谢谢谢

飞哥 发表于 2013-11-5 20:04

superxjw 发表于 2013-11-5 18:43 static/image/common/back.gif
实际在做的时候,你直接求解到结构振动就可以了, ...

是不是我用网格映射后,那个计算的结构振动响应速度数据就映射到上面了??

superxjw 发表于 2013-11-5 20:10

飞哥 发表于 2013-11-5 20:04 static/image/common/back.gif
是不是我用网格映射后,那个计算的结构振动响应速度数据就映射到上面了??

是~
你把振动做好了导入结构网格和振动信息,然后映射就行了。另外,补充一下,VL12里面,对于声振耦合,也能做板块贡献量分析了哟~

飞哥 发表于 2013-11-5 20:37

superxjw 发表于 2013-11-5 20:10 static/image/common/back.gif
是~
你把振动做好了导入结构网格和振动信息,然后映射就行了。另外,补充一下,VL12里面,对于声振耦合, ...

非常感谢啊,我回去好好再学习一下

云15769123201 发表于 2019-6-5 16:14

superxjw 发表于 2013-11-5 20:10
是~
你把振动做好了导入结构网格和振动信息,然后映射就行了。另外,补充一下,VL12里面,对于声振耦合 ...

大佬,我用压力脉动作为边界条件做出的结构响应,怎么将速度映射到网格上呢?
页: [1]
查看完整版本: 计算板块贡献量,速度边界条件怎么产生