xufeifei 发表于 2013-10-31 11:26

求解 电机风机速度谱中高频处的频率成分

大家好 单位里一台袋收尘风机 1480r/min,电机与悬臂式风机通过注销联轴器联接。测得电机风机振动不大。可是在电机与风机的一高频(1091HZ)处有100.4Hz的边频,本来看电机速度谱的时候100.4Hz可以近似2倍线频率,可是中心频率是44.2X转频左右,不像是转子条的个数,而且在风机轴承上也能看见这个类似的高频成分,经查取100.4hzd的边频也不是轴承的故障频率. 给位高手帮小弟解下迷惑这高频的成分是什么?

impulse 发表于 2013-10-31 11:59

首先,振动值很小,可以不必考虑,其次,看一下你的频率分辨率设置,是否分辨率不够?

xufeifei 发表于 2013-10-31 12:16

impulse 发表于 2013-10-31 11:59 static/image/common/back.gif
首先,振动值很小,可以不必考虑,其次,看一下你的频率分辨率设置,是否分辨率不够?

主任 你好我知道振动值很小 而且分辨率确实小了点 没有区分辨出转频的4倍和100HZ   我只是单单的求解高频处的频率成分那100.4的变频而且连风机上都有!!

oceandeep 发表于 2013-11-1 11:16

楼主,我想问一下“100.4Hz可以近似2倍线频率”这句话是什么意思?
100.4HZ大概是转频的4倍频,还有差值100.4是软件自动给出的吗?
我看图根本看不出来1091HZ是100.4的边频?

birdli2000 发表于 2013-11-1 15:15

振动太小,不用太纠结,因为这个即使分析了也无法验证。

xufeifei 发表于 2013-11-1 16:05

oceandeep 发表于 2013-11-1 11:16 static/image/common/back.gif
楼主,我想问一下“100.4Hz可以近似2倍线频率”这句话是什么意思?
100.4HZ大概是转频的4倍频,还有差值10 ...

你好 100.4是系统软件分析的差值结果至于是不是线频我不敢保证 因为 我分辨率没有达到。 我只是想单单的了解那高频是什么成分而且也会在风机轴承上出现

roywang 发表于 2013-11-14 21:35

高频(1091HZ)会不会是系统某一部件的固有频率呢??{:3_47:}
页: [1]
查看完整版本: 求解 电机风机速度谱中高频处的频率成分