chihuo 发表于 2013-10-24 20:47

瞬态随机分析---怎样加随机载荷

我现在做的是将随机激励加到试件上,但是需要设置的步数很多,哪位大神能帮我解决一下,感激不尽!!!
我用matlab产生如下随机白噪声,
Fs = 5120;%采样频率
dt = 1/Fs;%采样间隔
N = 1024;%采样点数
df = Fs/N;%分辨率
t = (0:N-1)*dt;
f = (0:N-1)*df;
x =randn(1,N); % 时域信号
plot(t,x)
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=image&aid=63752&size=300x300&key=aa486fb041641eeac8b8f3a85611efc8&nocache=yes&type=fixnone
我想把这个白噪声激励加到试件上,因为采样点数是1024,所以在瞬态分析时需要设置1024步,我现在面临的问题是:这么多步数是怎样加上去的,一步一步的输入显然不实际,哪位大神能帮我解决一下,感激不尽!!

JLBhaidao 发表于 2014-3-11 10:23

同是这个问题啊,不知道楼主解决没

JLBhaidao 发表于 2014-3-11 10:24

不过我知道,在workbench中,你随机加一两个,然后导出这个文件,更改文件中前面输入的参数,然后再把你需要的导进去,就可以了~~

JLBhaidao 发表于 2014-3-11 10:25

不过这个比较慢~~对机子性能要求比较高吧~我导进去之后总是卡死~~

chihuo 发表于 2014-3-14 10:28

JLBhaidao 发表于 2014-3-11 10:23
同是这个问题啊,不知道楼主解决没

要是有现成的数据,直接复制粘贴进去就行了

JLBhaidao 发表于 2014-3-20 10:15

chihuo 发表于 2014-3-14 10:28
要是有现成的数据,直接复制粘贴进去就行了

那不慢死了

chihuo 发表于 2014-5-8 14:38

JLBhaidao 发表于 2014-3-20 10:15
那不慢死了

还好,我是这么做的。其它简便的方法我就不知道了