狙击手广广 发表于 2013-10-16 19:20

求助各位大神:如何画出下面的飞机结构模型??

如何画出这个飞机结构模型了?谢谢各位大神的指点

superxjw 发表于 2013-10-16 22:21

画出是什么意思?你是要做有限元网格?

狙击手广广 发表于 2013-10-17 10:46

superxjw 发表于 2013-10-16 22:21 static/image/common/back.gif
画出是什么意思?你是要做有限元网格?

你好朋友,不是做有限元网格,而是做模态分析用的,这个建模过程我不会。它包括机翼双梁模型、吊架梁式框架结构模型和弹性梁式结构模型。然后用MPC元把它们连接起来,进而进行模态分析 、振动分析。朋友大概知道了吗?

superxjw 发表于 2013-10-17 22:19

狙击手广广 发表于 2013-10-17 10:46 static/image/common/back.gif
你好朋友,不是做有限元网格,而是做模态分析用的,这个建模过程我不会。它包括机翼双梁模型、吊架梁式框 ...

做模态分析之前,就是要做有限元网格么。。。
听你的意思,是想用简单单元来表达飞机这些结构?

狙击手广广 发表于 2013-10-18 08:46

superxjw 发表于 2013-10-17 22:19 static/image/common/back.gif
做模态分析之前,就是要做有限元网格么。。。
听你的意思,是想用简单单元来表达飞机这些结构?

恩恩 是滴朋友方便留个联系方式吗 ?我的扣扣1037343002

superxjw 发表于 2013-10-18 18:31

狙击手广广 发表于 2013-10-18 08:46 static/image/common/back.gif
恩恩 是滴朋友方便留个联系方式吗 ?我的扣扣1037343002

如果只是这样的话,其实不难了,你主要就是用1D的梁、杆单元之类的么,这个不难。

狙击手广广 发表于 2013-10-19 16:00

superxjw 发表于 2013-10-18 18:31 static/image/common/back.gif
如果只是这样的话,其实不难了,你主要就是用1D的梁、杆单元之类的么,这个不难。

恩恩   如何建立梁杆单元并用MPC把它们组合在一起?我是个新手 刚开始弄patran
页: [1]
查看完整版本: 求助各位大神:如何画出下面的飞机结构模型??