yfpp000111 发表于 2013-10-15 23:40

如何提取曲面的反射声场

如图,我定义了一个平面声源,打到曲面上,场点网格上显示的结果是直达声与反射声叠加的结果,请问如何提取反射场,而不显示直达声?

lengxuef 发表于 2013-10-15 23:43

这个的话,在VL10版本里面有个scatter only 选项,只选中这个就可以查看了。但是,后来的VL11跟VL12给取消掉了。。。

yfpp000111 发表于 2013-10-15 23:51

lengxuef 发表于 2013-10-15 23:43 static/image/common/back.gif
这个的话,在VL10版本里面有个scatter only 选项,只选中这个就可以查看了。但是,后来的VL11跟VL12给取消掉 ...

谢谢主任   我下个VL10看看先不知道能不能打开高版本的分析结果

lengxuef 发表于 2013-10-15 23:56

yfpp000111 发表于 2013-10-15 23:51 static/image/common/back.gif
谢谢主任   我下个VL10看看先不知道能不能打开高版本的分析结果

高版本可以打开低版本的,低版本不能打开高版本的。。。
所以还是重新做一下吧。

yfpp000111 发表于 2013-10-16 18:29

lengxuef 发表于 2013-10-15 23:56 static/image/common/back.gif
高版本可以打开低版本的,低版本不能打开高版本的。。。
所以还是重新做一下吧。
主任能不能给提供一个 VL 10版的证书我邮箱是:414226330@qq.com    非常感谢   

superxjw 发表于 2013-10-16 18:42

yfpp000111 发表于 2013-10-16 18:29 static/image/common/back.gif
主任能不能给提供一个 VL 10版的证书我邮箱是:414226330@qq.com    非常感谢

用VL12一样的,你先做模型的声学分析,然后做场点,做场点的时候选择下面这一项就可以了。

yfpp000111 发表于 2013-10-16 18:48

superxjw 发表于 2013-10-16 18:42 static/image/common/back.gif
用VL12一样的,你先做模型的声学分析,然后做场点,做场点的时候选择下面这一项就可以了。

恩额谢谢了刚刚自己仔细查看的帮助文档   也找到了这条信息   谢谢版主   

yfpp000111 发表于 2013-10-16 18:53

解决办法是添加一个 Acoustic Field Response Analysis Case

然后在弹出的对话框选择之前分析得到的Acoustic Response Solution Set   

最后再双击 Acoustic Field Response Solution Set勾选 compute scattered field only

谢谢版主和主任的帮助
页: [1]
查看完整版本: 如何提取曲面的反射声场