chongming.6118 发表于 2013-10-10 17:39

李增刚教程中耦合声学有限元应用例题之考虑内饰材料的车内辐射声

学习李增刚教程中例题,在做到耦合声学有限元应用例题之考虑内饰材料的车内辐射声一例时,计算声腔的模态计算机弹出如图所示窗口,劳驾各位指点一二。谢谢!

lengxuef 发表于 2013-10-10 19:22

计算声学模态的时候,不能施加内饰材料,你把内饰材料删掉就好啦。

chongming.6118 发表于 2013-10-11 09:24

lengxuef 发表于 2013-10-10 19:22 static/image/common/back.gif
计算声学模态的时候,不能施加内饰材料,你把内饰材料删掉就好啦。

非常之感谢,删掉之后,可以计算了!

chongming.6118 发表于 2013-10-11 09:58

chongming.6118 发表于 2013-10-11 09:24 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif

你好,删除内饰材料,可以计算声腔的模态。计算耦合声场分布,也必须删除内饰材料。请问这是为什么?

chongming.6118 发表于 2013-10-11 10:13

chongming.6118 发表于 2013-10-11 09:24 static/image/common/back.gif

计算耦合声场分布时,遇到问题。检查发现本例前面的“定义发动机载荷”这一步可能存在问题,导入载荷之后,点击update,提示:“Error updating Engine Loads Set”。
我是按照书中所列步骤操作的,麻烦你给解答一下。

chongming.6118 发表于 2013-10-11 18:26

lengxuef 发表于 2013-10-10 19:22 static/image/common/back.gif

我现在用VL12版本做。李增刚教材中的“考虑内内饰材料的车内辐射声场”一例,在求解耦合声场分布的时候,弹出上图中所示的警告!
请问这是什么原因引起的呢?
谢谢

superxjw 发表于 2013-10-11 19:07

chongming.6118 发表于 2013-10-11 18:26 static/image/common/back.gif
我现在用VL12版本做。李增刚教材中的“考虑内内饰材料的车内辐射声场”一例,在求解耦合声场分布的时候 ...

按道理来说,从VL11开始就不显示这个了,不知道为啥你的还显示。这个提示本身对计算没有影响,只是说你操作系统里面可能少了一个dll文件,但是对本身VL的使用来讲没有影响。
另外,关于内饰加了之后声模态计算出错的问题,好像在第一版的VL11中存在,在后来的VL11-SL1 SL2以及后来的VL12中都没问题了呀~

lengxuef 发表于 2013-10-11 19:36

chongming.6118 发表于 2013-10-11 09:58 static/image/common/back.gif
你好,删除内饰材料,可以计算声腔的模态。计算耦合声场分布,也必须删除内饰材料。请问这是为什么?
我用VL11SL1 跟VL12 分别计算了一下5.3Trim 这个案例。 没发现什么问题,都能正常计算。你检查一下你的模型,可能有地方设置错了。
我用的都是64位的。

chongming.6118 发表于 2013-10-11 20:24

superxjw 发表于 2013-10-11 19:07 static/image/common/back.gif
按道理来说,从VL11开始就不显示这个了,不知道为啥你的还显示。这个提示本身对计算没有影响,只是说你操 ...

加上内饰材料,VL12中可以计算声模态。但是计算机中缺少某个dll文件,导致不能计算耦合声场分布!

chongming.6118 发表于 2013-10-11 20:25

chongming.6118 发表于 2013-10-11 18:26 static/image/common/back.gif
我现在用VL12版本做。李增刚教材中的“考虑内内饰材料的车内辐射声场”一例,在求解耦合声场分布的时候 ...

计算机安装的是正版64 win7专业版,

chongming.6118 发表于 2013-10-11 20:29

superxjw 发表于 2013-10-11 19:07 static/image/common/back.gif
按道理来说,从VL11开始就不显示这个了,不知道为啥你的还显示。这个提示本身对计算没有影响,只是说你操 ...

网上说可以这样解决:右键单击计算机,选择属性->高级->环境变量,新建一个系统变量KMP_WARNINGS,值设为0
明天试试!

chongming.6118 发表于 2013-10-12 10:19

你好
能不能在你的计算机上搜索一下是否有“libguide40ui.dll”这个文件,尤其是计算机系统目录下和LMS安装目下?
计算机上可能缺少这个文件,但网上没找到下载资源!
谢谢!

superxjw 发表于 2013-10-12 22:26

chongming.6118 发表于 2013-10-12 10:19 static/image/common/back.gif
你好
能不能在你的计算机上搜索一下是否有“libguide40ui.dll”这个文件,尤其是计算机系统目录下和LMS安 ...

这个是操作系统的确实,是System32目录里少的,这个对VL的计算完全没影响,可以不管的。

lengxuef 发表于 2013-10-13 16:19

chongming.6118 发表于 2013-10-12 10:19 static/image/common/back.gif
你好
能不能在你的计算机上搜索一下是否有“libguide40ui.dll”这个文件,尤其是计算机系统目录下和LMS安 ...

这个文件我也没有搜索到。。。

羽华年 发表于 2013-10-14 20:37

这个问题我遇到过,是32位的问题,同样的模型我用64位的就没这个问题。
页: [1]
查看完整版本: 李增刚教程中耦合声学有限元应用例题之考虑内饰材料的车内辐射声