声学小哥 发表于 2013-9-11 15:07

求解计算过程中出现的问题

在用Virtual Lab 中建立好模型设置好个方面的参数后在求解过程中时常会出现如下如所示界面。求告知讲解。

张宗振 发表于 2013-9-11 15:18

说的有点笼统吧。光看图片好像是没有载荷啊。我也是新手,也出现过,检查一遍Load *** Set 和边界条件或重设一下。只要不是你加载荷的格式不对应该就是那个地方设错了。

superxjw 发表于 2013-9-11 15:39

你的载荷定义有问题。
你检查一下,是数据没有读入,还是一些点没有关联上,或者一些点的自由度不对。

声学小哥 发表于 2013-9-11 16:01

张宗振 发表于 2013-9-11 15:18 static/image/common/back.gif
说的有点笼统吧。光看图片好像是没有载荷啊。我也是新手,也出现过,检查一遍Load *** Set 和边界条件或重设 ...

恩。我重新检查了一次。貌似没问题。。。但是还是会出现这样的提示。

声学小哥 发表于 2013-9-11 16:06

superxjw 发表于 2013-9-11 15:39 static/image/common/back.gif
你的载荷定义有问题。
你检查一下,是数据没有读入,还是一些点没有关联上,或者一些点的自由度不对。

我仔细检查了一下。载荷的点设置关联上了。自由度设置应该也没问题。之前也有做过很多模型都没有出现问题。请教一下,那个数据读入在哪里检查?

superxjw 发表于 2013-9-11 22:42

声学小哥 发表于 2013-9-11 16:06 static/image/common/back.gif
我仔细检查了一下。载荷的点设置关联上了。自由度设置应该也没问题。之前也有做过很多模型都没有出现问题 ...

你可以用2D图看看,你是Load Function是不是正确的,用图形看看。

声学小哥 发表于 2013-9-12 10:07

superxjw 发表于 2013-9-11 22:42 static/image/common/back.gif
你可以用2D图看看,你是Load Function是不是正确的,用图形看看。

我昨天全部重新检查了一遍。貌似完全没问题。。我在做管道声学的仿真模拟。只是改变一下通道的位置。之前所有的改变通道位置都可以计算求解。。这到底是什么情况呢?

superxjw 发表于 2013-9-12 11:23

声学小哥 发表于 2013-9-12 10:07 static/image/common/back.gif
我昨天全部重新检查了一遍。貌似完全没问题。。我在做管道声学的仿真模拟。只是改变一下通道的位置。之前 ...

你移动过网格吗?你查一下是不是网格的问题。

声学小哥 发表于 2013-9-13 17:03

superxjw 发表于 2013-9-12 11:23 static/image/common/back.gif
你移动过网格吗?你查一下是不是网格的问题。

又仔细检查了一下。终于知道原因了。。自己疏忽大意。。边界条件出现错误了。。好尴尬。。
页: [1]
查看完整版本: 求解计算过程中出现的问题