北国之春 发表于 2013-9-8 16:42

开口管路的耦合模态

我用间接边界元法做开口管路的耦合模态,声学网格为,做声学网格前处理后,生成的网格为两个圆,这样对吗

superxjw 发表于 2013-9-8 22:21

前处理怎么会生成两个圆?你是只看了自由边吧?BEM方法的网格前处理操作不生成任何新网格的,只检查网格质量和自动改变法线方向。

北国之春 发表于 2013-9-9 09:45

superxjw 发表于 2013-9-8 22:21 static/image/common/back.gif
前处理怎么会生成两个圆?你是只看了自由边吧?BEM方法的网格前处理操作不生成任何新网格的,只检查网格质量 ...

这是声学网格前处理,是不是这样的

北国之春 发表于 2013-9-9 09:45

superxjw 发表于 2013-9-8 22:21 static/image/common/back.gif
前处理怎么会生成两个圆?你是只看了自由边吧?BEM方法的网格前处理操作不生成任何新网格的,只检查网格质量 ...

superxjw 发表于 2013-9-9 16:21

北国之春 发表于 2013-9-9 09:45 static/image/common/back.gif

对的,就是这样的。

北国之春 发表于 2013-9-9 18:17

superxjw 发表于 2013-9-9 16:21 static/image/common/back.gif
对的,就是这样的。

那上面的两个圆就是free edges

mxlzhenzhu 发表于 2013-9-9 18:21

有朋友想做车门打开时车室的耦合模态,或者考虑进气管道与大气相通的模态,但是这个问题本身不成立吧,所以不可能有结果。

mxlzhenzhu 发表于 2013-9-9 22:43

这个不知道啊。他们计算潜艇流固耦合模态,也要考虑多远和多深的水呢?可能有点意义吧,理由是现实中的消声器的多半都是通往的大气的,因此企业里面的人对此貌似挺关注的====但是这个因素会影响结果的计算分析么?

近似的做法,先考虑不同远距离情况下的计算结果,如果结果稳定了,或者满足某收敛条件了,也许就可以认为“考虑耦合的因素足够”了吧,不知道这个说法靠谱不;不管怎样,可以试试,但是还是要小心阻抗边界条件。

yeyecoming 发表于 2013-9-17 23:10

我觉得这问题成立。关于车门打开时候的耦合模态,通用汽车工程力学部主任凯默勒写的《现代汽车构造》陈自励译,这本书里已经提到过了。西南交通大学陈渭平老师在2002年发过这方面论文。
关于管道模态问题,在进排气设计经常要注意啊,2011年的LMS年会论文里,奇瑞汽车有工程师写过相关论文的。
页: [1]
查看完整版本: 开口管路的耦合模态