飞哥 发表于 2013-9-1 17:56

驾驶室的振动响应分析中所加载力或加速度,结果一样吗??

在做驾驶室的振动响应时,在加载激振力时,一般为了准确,所加载的力都通过实验得到,而在实验中得到激振力的方法主要分为直接获得和间接获得,其中间接获得激振力的方法用的比较多,一般就是通过加速度传感器得到加速度数据,然后通过算式转化为激振力。这几天看到帖子说可以直接用加速度来加载,来算振动响应,请问大家,这样算出来的结果和用激振力加载的结果相同吗???求大家帮忙!!!谢谢了!

lengxuef 发表于 2013-9-1 19:30

用Force或者Acceleration激励是一样的。

飞哥 发表于 2013-9-1 20:23

lengxuef 发表于 2013-9-1 19:30 static/image/common/back.gif
用Force或者Acceleration激励是一样的。

谢谢啊,那在什么情况下必须要求把加速度给转换为力?是怎么转换的能否简单介绍下?或者能否介绍本相关的书?

lengxuef 发表于 2013-9-1 20:27

飞哥 发表于 2013-9-1 20:23 static/image/common/back.gif
谢谢啊,那在什么情况下必须要求把加速度给转换为力?是怎么转换的能否简单介绍下?或者能否介绍本相关的 ...

直接用加速度激励就行了。

飞哥 发表于 2013-9-2 10:15

lengxuef 发表于 2013-9-1 20:27 static/image/common/back.gif
直接用加速度激励就行了。

哦,那我搞搞看,谢谢啊!!

smallqiao 发表于 2013-9-2 18:27

间接获取的方法,实验之前在锤击点做过锤击实验么
为了获得频响函数

飞哥 发表于 2013-9-3 09:27

smallqiao 发表于 2013-9-2 18:27 static/image/common/back.gif
间接获取的方法,实验之前在锤击点做过锤击实验么
为了获得频响函数

我做的是驾驶室的振动响应,只要规定好汽车行驶工况,规定好频率区间,直接贴加速度传感器,不用锤击阀啊!!

mlcfilleasy 发表于 2014-12-20 14:38

VL11做加速度激励响应时不给计算啊,提示不认加速度,请问激励如何施加呢?VL12版本也是同样的问题

lengxuef 发表于 2014-12-21 14:23

mlcfilleasy 发表于 2014-12-20 14:38
VL11做加速度激励响应时不给计算啊,提示不认加速度,请问激励如何施加呢?VL12版本也是同样的问题

发过帖子的
案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126854&fromuid=152190
(出处: 中国振动联盟)

l1zym 发表于 2014-12-22 10:07

应该一样吧

mlcfilleasy 发表于 2014-12-22 14:02

lengxuef 发表于 2014-12-21 14:23
发过帖子的
案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=vi ...

这个我试过了,也是出现同样的问题

lengxuef 发表于 2014-12-23 00:58

直接求好像是不支持,先求约束模态,然后再求应该是可以的

lengxuef 发表于 2014-12-23 01:01

lengxuef 发表于 2014-12-23 00:58
直接求好像是不支持,先求约束模态,然后再求应该是可以的

要输出约束反力,VL13.1可以输出的就不用借助Nastran了
VL13.1新功能介绍2:模态分析输出约束反力
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=134181&fromuid=152190
(出处: 中国振动联盟)
页: [1]
查看完整版本: 驾驶室的振动响应分析中所加载力或加速度,结果一样吗??