huright 发表于 2006-5-10 17:31

送给初学者,高手请不要看!

x=-7.5:0.5:7.5;
y=x;
=meshgrid(x,y);
R=sqrt(X.^4+Y.^4)+eps;
Z=sin(R)./R;
S=;
a=;
t=0:pi/10:10*pi;
e=10*cos(t);
f=10*sin(t);
g=3*t;
H=;
subplot(2,2,1),mesh(X,Y,Z);
subplot(2,2,2),bar(a);
subplot(2,2,3),plot3(e,f,g);
subplot(2,2,4),surf(X,Y,Z);

huright 发表于 2006-5-12 12:48

<P>自己是初学又是自学,没有人鼓励阿。</P>

rolo 发表于 2006-5-12 21:49

R=sqrt(X.^4+Y.^4)+eps;<BR>为什么后面加'eps','eps'是什么意思?(不好意思,我还是菜鸟)<BR>不过对你的作品感觉很好啊!!!

NASA 发表于 2006-5-13 06:51

回复:(rolo)R=sqrt(X.^4+Y.^4)+eps;为什么后面加'e...

eps是小值,避免R作为分母的时候为零出现错误

hdwok 发表于 2006-5-13 15:35

回复:(huright)送给初学者,高手请不要看!

其中的S=;H=;应该没有用吧

heryo 发表于 2006-5-14 07:06

楼主这些怎么送给初学者?俺是觉得拿不出手,只要翻开Matlab教程前几页就知道了

huright 发表于 2006-5-15 17:06

回复:(rolo)R=sqrt(X.^4+Y.^4)+eps;为什么后面加'e...

<P>作品很菜阿。承蒙夸奖。只适用于初学者阿。高手看了肯定会笑啊</P>

cxp_study 发表于 2006-5-24 15:30

我也是才鸟 互相鼓励阿

我也觉得其中的S=;H=没有用<BR><BR>

huright 发表于 2006-5-25 18:28

哦,关于其中的S=;H=的问题解答:我主要是想把她们分别组成一个矩阵,然后将矩阵调入到autocad中,来画一些复杂曲线。

florar520 发表于 2006-5-28 23:03

<P>若是做成动画的就更好了。</P>

qiuqia17 发表于 2006-5-31 19:03

回复:(huright)送给初学者,高手请不要看!

<P>程序不在小 有可学的就行</P>

lixiang02 发表于 2006-6-1 14:01

分享的精神很值得称赞呀!<BR>希望各位牛牛都有这样的精神,赞

hanzhenhui 发表于 2006-9-5 09:55

这个程序的发光点在于告诉了大家eps的一个很基本但很重要的应用,当然如果把 x=-7.5:0.5:7.5;中的0.5改为0.4或任意一个7.5除不尽的数,就没有必要加eps了。谢谢。

张新战 发表于 2006-9-19 16:23

有个问题

楼主程序中的a=;
有什么作用啊?
嘿嘿,菜鸟嘛,难免问些低级的问题,还请赐教

jimin 发表于 2006-9-19 16:41

原帖由 张新战 于 2006-9-19 16:23 发表
楼主程序中的a=;
有什么作用啊?
嘿嘿,菜鸟嘛,难免问些低级的问题,还请赐教
呵呵,就是画个向量a的bar图拉
可以自己随便写
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 送给初学者,高手请不要看!