刘弘毅 发表于 2013-8-1 13:26

关于声压频率曲线

Nastran 输出这样的声压频率曲线会错误了吗?请有经验的看看,错在哪里了?

lengxuef 发表于 2013-8-1 13:41

不知道你分析的是什么,这个曲线是有可能的,峰值频率处应该是固有频率。

刘弘毅 发表于 2013-8-1 13:49

lengxuef 发表于 2013-8-1 13:41 static/image/common/back.gif
不知道你分析的是什么,这个曲线是有可能的,峰值频率处应该是固有频率。

我的老师说曲线的变化不够平滑,这是一块振动的简支板在其附近测得的声压,考虑了流固耦合。

刘弘毅 发表于 2013-8-1 13:54

lengxuef 发表于 2013-8-1 13:41 static/image/common/back.gif

你用Nastran做过声压频率曲线吗,能否发一个给我看看?

lengxuef 发表于 2013-8-1 14:01

刘弘毅 发表于 2013-8-1 13:54 static/image/common/back.gif
你用Nastran做过声压频率曲线吗,能否发一个给我看看?

这个是一个车身模型,在发动机悬置处激振,得到的驾驶员耳旁声压响应。
如果你计算平板的声学响应,建议你用LMS Virtual.Lab。

lengxuef 发表于 2013-8-1 14:09

刘弘毅 发表于 2013-8-1 13:49 static/image/common/back.gif
我的老师说曲线的变化不够平滑,这是一块振动的简支板在其附近测得的声压,考虑了流固耦合。

你算一下模态,前两阶模态是不是在70、90Hz附近。

刘弘毅 发表于 2013-8-1 14:15

lengxuef 发表于 2013-8-1 13:41 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif

图中的峰值确实和固有频率对上了。固有频率和理论计算得到的也一致。

刘弘毅 发表于 2013-8-1 14:18

lengxuef 发表于 2013-8-1 14:01 static/image/common/back.gif
这个是一个车身模型,在发动机悬置处激振,得到的驾驶员耳旁声压响应。
如果你计算平板的声学响应,建 ...

对了,像你这样的曲线正是我老师所希望看到的。为什么要用Virtual.Lab,有什么优点?

刘弘毅 发表于 2013-8-1 14:20

lengxuef 发表于 2013-8-1 14:09 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
你算一下模态,前两阶模态是不是在70、90Hz附近。

是的,分别是82和95Hz,这有什么作用吗?

lengxuef 发表于 2013-8-1 14:26

刘弘毅 发表于 2013-8-1 14:20 static/image/common/back.gif
是的,分别是82和95Hz,这有什么作用吗?

固有频率处存在峰值。

lengxuef 发表于 2013-8-1 14:26

刘弘毅 发表于 2013-8-1 14:18 static/image/common/back.gif
对了,像你这样的曲线正是我老师所希望看到的。为什么要用Virtual.Lab,有什么优点?

VL是专门做声学仿真的。你看一下这个介绍:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=397621881&uk=1728334102
页: [1]
查看完整版本: 关于声压频率曲线