liuzhihua99111 发表于 2013-7-18 21:34

关于VL并行计算及计算速度的问题

请教:我安装了VL并行,显示安装是成功的 success,

但是在计算中,设置了多核并行计算后,计算速度单核计算是完全一样的,请问这是什么地方出了问题呢?

一般的计算流噪声时,用多少个声网格计算速度合适?

我用到1万的声网格就很慢很慢了

shiningfish 发表于 2013-7-18 21:58

请问楼主安装的是多少版本的啊,貌似R11版本之前的都需要用DOS命令开启并行计算的,R11以后就不需要了。

lengxuef 发表于 2013-7-19 01:03

shiningfish 发表于 2013-7-18 21:58 static/image/common/back.gif
请问楼主安装的是多少版本的啊,貌似R11版本之前的都需要用DOS命令开启并行计算的,R11以后就不需要了。

VL11 也是要手动开启吧?

liuzhihua99111 发表于 2013-7-19 20:51

是如何正确开启呀?能不能截图指导一下,拜谢了!!
我用的是R11的版本

superxjw 发表于 2013-7-19 21:08

liuzhihua99111 发表于 2013-7-19 20:51 static/image/common/back.gif
是如何正确开启呀?能不能截图指导一下,拜谢了!!
我用的是R11的版本

你不是都显示Success了么?应该已经装成功了,提交计算前设置好进程、线程,然后计算的时候看看CPU用了多少。

shiningfish 发表于 2013-7-19 22:39

superxjw 发表于 2013-7-19 21:08 static/image/common/back.gif
你不是都显示Success了么?应该已经装成功了,提交计算前设置好进程、线程,然后计算的时候看看CPU用了多 ...
我记得我以前问过LMS的技术人员,他们跟我说R11以后并行就不需要DOS开启了,但当时我自己用的R11已经开启过了,所以也不大清楚,只是技术人员跟我这么说我觉得他们应该不会忽悠我的,呵呵。。。

superxjw 发表于 2013-7-19 22:44

shiningfish 发表于 2013-7-19 22:39 static/image/common/back.gif
我记得我以前问过LMS的技术人员,他们跟我说R11以后并行就不需要DOS开启了,但当时我自己用的R11已经开启 ...

如果电脑上之前用过其它版本VL,而且开启过,安装过mpiexec.exe,那么你后面装VL11的话,就不用再开启了。

shiningfish 发表于 2013-7-19 22:49

superxjw 发表于 2013-7-19 22:44 static/image/common/back.gif
如果电脑上之前用过其它版本VL,而且开启过,安装过mpiexec.exe,那么你后面装VL11的话,就不用再开启了。 ...

哦,原来如此,多谢主任,受教了!

liuzhihua99111 发表于 2013-7-20 20:14

不知道为什么我的并行使用不了。主任说的“提交计算前设置好进程、线程,”,进程是什么?线程是什么?也不是很清楚,比如说一般的intel四核CPU,应该如何设置呢?

superxjw 发表于 2013-7-20 20:52

liuzhihua99111 发表于 2013-7-20 20:14 static/image/common/back.gif
不知道为什么我的并行使用不了。主任说的“提交计算前设置好进程、线程,”,进程是什么?线程是什么?也不 ...

我应该是说,设置好物理核心数和线程数,这个是CPU的概念。你看看你的CPU是四核四线程还是四核八线程的?

liuzhihua99111 发表于 2013-7-21 21:09

我应该是说,设置好物理核心数和线程数,这个是CPU的概念。你看看你的CPU是四核四线程还是四核八线程的?
这个在哪里查看呀?是在系统硬件里么?

superxjw 发表于 2013-7-21 23:46

liuzhihua99111 发表于 2013-7-21 21:09 static/image/common/back.gif
这个在哪里查看呀?是在系统硬件里么?

CPU型号里面有的呀。或者你打开任务管理器之类的,看看就知道了。
页: [1]
查看完整版本: 关于VL并行计算及计算速度的问题