trs20042004 发表于 2013-7-10 14:05

初学LMS virtual lab有没有最初级的资料

各位兄长有没有最基础的资料,就是类似有第一步干什么 第二步干什么介绍很详细的资料,谢谢了

lengxuef 发表于 2013-7-10 14:24

VL有很多模块,你要用来做什么?
建议用詹福良博士和徐俊伟写的Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通 这本书入门
然后再做一下OLH里面的例子就行了。 一套下来估计要一个月的时间吧。

superxjw 发表于 2013-7-10 20:26

新书里面就是Step by Step的呀!然后,我做了很多视频教程,放到论坛里的,你要去看看啊!

jiajiale 发表于 2013-7-10 21:48

借贴问一下,有没有关于VL11建模、网格划分方面step by step的资料?目前市面上的两本书主要还是针对已有模型声学功能的实现过程。

lengxuef 发表于 2013-7-11 03:11

jiajiale 发表于 2013-7-10 21:48 static/image/common/back.gif
借贴问一下,有没有关于VL11建模、网格划分方面step by step的资料?目前市面上的两本书主要还是针对已有模 ...

网格跟建模的话,可以参考OLH啊,都有一些小例子。
CAD部分的话,可以参考catia的书籍。

jiajiale 发表于 2013-7-11 22:10

多谢2位主任,看样子熟悉catia也少不了啊~

superxjw 发表于 2013-7-11 23:02

jiajiale 发表于 2013-7-11 22:10 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
多谢2位主任,看样子熟悉catia也少不了啊~

我觉得还好,反正我们航空行业,CATIA是必备的,你是做汽车的,汽车行业CATIA用得也非常多。其实如果你是UG或者PRO/E等等,也可以,就是画个图,汽车行业似乎很多还用HyperWorks做网格,反正VL与这些都有接口,无所谓的,熟悉哪个就用哪个。
页: [1]
查看完整版本: 初学LMS virtual lab有没有最初级的资料