superxjw 发表于 2013-6-27 23:01

LMS Virtual.Lab风扇(含水下螺旋桨)噪声经典论文

目前不少朋友做风扇噪声(包括水下螺旋桨),在这里跟大家共享两篇非常经典的论文,一篇是杨琼方、王永生老师做的水下螺旋桨噪声计算的,另一篇是一AIAA的论文,里面对理论讲得非常详细!需要做这方面的朋友,一定要看看这两篇论文!

论文下载:                        
  另外,在VL12里面也即将推出叶轮机械宽频噪声算法,到时候我和lengxuef把相关资料再发到论坛上供大家学习!

dapiyan 发表于 2013-7-2 09:44

期待VL12,不知道VL的宽带风扇噪声基于什么算法,还是FW-H么?

superxjw 发表于 2013-7-2 19:22

dapiyan 发表于 2013-7-2 09:44 static/image/common/back.gif
期待VL12,不知道VL的宽带风扇噪声基于什么算法,还是FW-H么?

前辈,我没有去LMS的年会,我不是很清楚,要等2013年7月初VL12具体发布了,就知道了。

Tomy 发表于 2014-6-8 21:36

感谢楼主分享

54840541 发表于 2014-8-2 15:06

感谢分享

zmm512080 发表于 2016-3-18 00:26

该文章小弟度过,请叫版主一个问题,在他这篇文章里有这么一段话“将桨叶上的
旋转源分布用桨盘面上的静态分布进行代替,这样处
理的优势在于在计算中消除了源运动的旋转分量,使
得作为时间函数的运动源分布被其傅利叶序列所代
替,从而直接采用模态分量参与计算,易于分析”,具体到提起声源的时候,是旋转偶极子源还是偶极子源

lengxuef 发表于 2016-3-18 10:52

zmm512080 发表于 2016-3-18 00:26
该文章小弟度过,请叫版主一个问题,在他这篇文章里有这么一段话“将桨叶上的
旋转源分布用桨盘面上的静态 ...

旋转偶极子。

zmm512080 发表于 2016-3-18 20:45

谢谢版主的回复,其实那句话我不太理解是什么意思,版主如果有空的话,能给讲讲吗

happywudayday 发表于 2016-10-16 20:14

鎰熻阿鍟

Eminem 发表于 2016-10-17 08:40

多谢楼主分享

ljhmiaobi 发表于 2016-10-24 15:44

谢谢分享

Posion 发表于 2016-10-26 08:56

多谢分享
页: [1]
查看完整版本: LMS Virtual.Lab风扇(含水下螺旋桨)噪声经典论文