挑战振动 发表于 2013-6-25 15:01

求各位大神解释一下障板的作用

求各位大神解释一下障板的作用Symmetry Plane    baffle的作用,为什么要用障板

mxlzhenzhu 发表于 2013-6-25 17:23

可以用来做半消声室地面的模拟。

superxjw 发表于 2013-6-25 21:31

我觉得是这样,楼主自己看一下帮助文档,理解更深!在OLH里面搜索Symmetry Plane,就有全部的讲解。

lengxuef 发表于 2013-6-25 21:43

凡事先搜索Help

挑战振动 发表于 2013-6-26 15:04

superxjw 发表于 2013-6-25 21:31 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
我觉得是这样,楼主自己看一下帮助文档,理解更深!在OLH里面搜索Symmetry Plane,就有全部的讲解。

我对这个理解不到位,你的书5.1节弄个障板啥作用啊,表示全反射和对称吗?还有你的lesson9可以弄障板模拟吗,模型只弄一半.还有透明单元属性,这个帮助文档里没有,能否给我讲解一下

挑战振动 发表于 2013-6-26 15:17

lengxuef 发表于 2013-6-25 21:43 static/image/common/back.gif
凡事先搜索Help

唐博士能给我讲下coupling surface set与vibro-acoustc mapping set的区别吗

superxjw 发表于 2013-6-26 19:15

挑战振动 发表于 2013-6-26 15:04 static/image/common/back.gif
我对这个理解不到位,你的书5.1节弄个障板啥作用啊,表示全反射和对称吗?还有你的lesson9可以弄障板模 ...

5.1是原来的一个老例子,是LMS张伟工程师放进去的。那个使用的是障板吧,表面把空间完全隔成两部分啊,只有中间透明单元部分能通过声音。LESSON 9使用的是FEM方法做的,和BEM方法不同之处在于,如果5.1那个例子不使用障板,那么两侧声音就是通透的。你理解一下隔声量测试实验那个原理图。

lengxuef 发表于 2013-6-26 19:35

挑战振动 发表于 2013-6-26 15:17 static/image/common/back.gif
唐博士能给我讲下coupling surface set与vibro-acoustc mapping set的区别吗

这个帖子之前已经回复过了,不同的分析类型采用的耦合方式也不同。
页: [1]
查看完整版本: 求各位大神解释一下障板的作用