armol_0007 发表于 2006-5-9 22:06

推力轴承力矩刚度和阻尼怎么加?ansys程序里面。急!谢谢

轴承油膜力动特性系数对转子临界转速有很大的影响,有师兄将径向轴承动特性系数即刚度和阻尼采用COMBIN14单元来施加,推力轴承除了力刚度和力阻尼之外还有力矩刚度和力矩阻尼,哪位高手知道如何将推力轴承力矩刚度和力矩阻尼施加到转子上面,然后进行模态分析???

感谢了!

armol_0007 发表于 2006-5-11 17:05

回复:(armol_0007)推力轴承力矩刚度和阻尼怎么加?...

这个问题是不是有难度??没有一个回复

wingofwind 发表于 2006-5-11 20:35

我顶一下,搂住不妨介绍一下径向轴承动特性系数即刚度和阻尼如何用COMBIN14单元来施加,谢谢

xueqiqi 发表于 2006-5-22 10:27

菜鸟回答,不只对否

material proper-material model-struactural-damping
这样加阻尼不行么?

armol_0007 发表于 2006-5-26 08:07

回复:(wingofwind)我顶一下,搂住不妨介绍一下径向...

我计算的是可倾瓦径向轴承,理论计算没有交叉刚度和阻尼所以仅有正刚度和阻尼,采用两个成90度的CONBINE14单元,定义刚度和阻尼大小

sheman2001 发表于 2006-8-4 07:56

可以是使用MATRIX27单元来加载

我也是做相关的方面的,可以联系我35433011,大家交流会进步更快!

malong 发表于 2006-8-4 09:26

matrix27 可以模拟刚度 阻尼 质量单元

sczhang 发表于 2006-12-15 10:23

我也在研究,ansys分析老是不对  有空讨论讨论  QQ469883426

wingofwind 发表于 2006-12-27 21:35

说实话,我一直在做三维转子动力分析,可得不出正确答案。
页: [1]
查看完整版本: 推力轴承力矩刚度和阻尼怎么加?ansys程序里面。急!谢谢