蓝橙酒 发表于 2013-6-10 20:07

ICEM划分的体网格可以用于VL的有限元吗?

我用ICEM划分了网格,按照如下设置导出。

然后再VL的FEM中引用网格文件,网格可以引入,还可以设置声学网格类型,不过一旦前处理生成包络面就报错。

请问ICEM和VL可以对接吗?如何操作?

lengxuef 发表于 2013-6-11 01:11

你输出bdf格式试一下

蓝橙酒 发表于 2013-6-11 15:12

lengxuef 发表于 2013-6-11 01:11 static/image/common/back.gif
你输出bdf格式试一下
3Q~ ICEM输出nastran格式可以导入VL中使用
需要说下的是 ICEM导出的文件默认名字叫nastran_input,没有后缀。
给他加上.bdf就可以在VL中导入了

zphzau 发表于 2013-11-5 15:39

“蓝橙酒”,你好!我也遇到和你类似的问题,想向你请教一下。当ICEM中的网格导入VL后进行声学前处理提示下面图示的错误,这个是什么原因呢?

superxjw 发表于 2013-11-5 18:45

zphzau 发表于 2013-11-5 15:39 static/image/common/back.gif
“蓝橙酒”,你好!我也遇到和你类似的问题,想向你请教一下。当ICEM中的网格导入VL后进行声学前处理提示下 ...

你用的声学有限元方法吧,你的面网格没有删干净。

zphzau 发表于 2013-11-6 10:11

superxjw 发表于 2013-11-5 18:45 static/image/common/back.gif

谢谢阿伟的提醒,的确,后来我也发现了,在导入网格的时候,在Mesh Creation中选择Split into Multiple Mesh Parts,之后再将一些梁单元、壳单元删除,只保留了体单元。

随治随走 发表于 2017-11-16 20:45

随治随走 发表于 2017-11-16 21:37

老师我问题解决了,按照冯博士以前发的方法摸索出来了。ICEM18.0版本导出NASTRAN现在在这儿。和冯博士不一样的是shell和bar 选择none。希望以后的使用者不用花这么多时间去弄这个。
页: [1]
查看完整版本: ICEM划分的体网格可以用于VL的有限元吗?