yinwei198325 发表于 2013-6-9 18:05

墨山想乡人 发表于 2013-6-7 16:31 static/image/common/back.gif
轴承型号SKF22324CC/W33

好像和轴承特征频率还对不上号,还需进一步探讨。

墨山想乡人 发表于 2013-6-10 06:56

其他设备没有,这本身就是故障。到底是轴承的什么故障我不知道请问大家谁知道?

oceandeep 发表于 2013-6-11 09:01

墨山想乡人 发表于 2013-6-6 14:44 static/image/common/back.gif
不是变频电机,25Hz很小30Hz很大,而且轴承2小时之内突然抱死

我想问下楼主:转频不是转速/60吗?转频是由转速算出来的啊。
转速1500没变的话?你是怎么测知转频变成30HZ的?你有什么仪器能直接测出频率吗?

墨山想乡人 发表于 2013-6-13 11:54

没有其他的设备,肯定是故障就是不知道是什么故障

fengchunlijdb 发表于 2013-6-13 14:29

有频谱吗?传上来看看。估计是保持架故障造成的,损坏前应该有温度上升趋势吧?

墨山想乡人 发表于 2013-6-17 23:29

谁能告诉我,这是怎么原因

lian980888 发表于 2013-6-24 13:18

墨山想乡人 发表于 2013-6-10 06:56 static/image/common/back.gif
其他设备没有,这本身就是故障。到底是轴承的什么故障我不知道请问大家谁知道?

yinwei198325 发表于 2013-6-24 16:04

lian980888 发表于 2013-6-24 13:18 static/image/common/back.gif

赞成!两点线索能说明30Hz是轴承故障特征频率:1)轴承2小时内抱死;2)25Hz幅值很小30Hz很大。
而22324型轴承的滚珠个数常见有14、15两种,分别对应的滚动体特征频率为60.77Hz、66.4Hz。
所以,我们可推测该故障类型为轴承滚珠严重损伤。
不知LZ最后有没有留心检查下轴承的损坏形态?顺便数下滚子个数。

墨山想乡人 发表于 2013-6-24 17:26

损坏形式我不知道,轴承抱死的时候我不在现场,回来的时候维修队已经把轴承换好了。

森林木狼 发表于 2013-6-25 07:31

转频的定义就是设备回转速度,如果转速没变,30HZ应该不是转频。我个人建议,你应该改变一下分辨率看看情况是否改变?我说的是提高分辨率。

laolang-1000 发表于 2015-7-8 09:06

好贴学习下。

疯狂奔跑 发表于 2015-7-10 15:16

继续啊!学习学习

dxgung 发表于 2015-7-11 00:24

楼主的问题解决了吗?能否告知最后是否发现问题的真正原因?

换个感觉 发表于 2015-7-16 14:20

看看学习一系
页: 1 [2]
查看完整版本: 电机转速1500为什么转频是30Hz