欺负宝宝 发表于 2013-6-3 23:29

VL可以仿真得出材料的吸声系数吗

各位大神,我想做一个吸声材料分析,可不可以用VL仿真得出材料的吸声系数呀?该怎么做呢?用阿伟主任的第九课AML方法可以做出来吗?

lengxuef 发表于 2013-6-4 00:18

可以的。具体请参考阿伟新书 2.12 阻抗管法测量声学材料吸声系数

欺负宝宝 发表于 2013-6-4 20:30

lengxuef 发表于 2013-6-4 00:18 static/image/common/back.gif
可以的。具体请参考阿伟新书 2.12 阻抗管法测量声学材料吸声系数

嗯嗯,好的,嘻嘻。谢谢哦。等新书中哦。

superxjw 发表于 2013-6-4 22:31

lengxuef版主说得对,那个例子讲得很清楚的了。例子原来是LMS孙新波工程师做的,我把它放书上了。

hanshikai 发表于 2015-10-22 20:12

superxjw 发表于 2013-6-4 22:31
lengxuef版主说得对,那个例子讲得很清楚的了。例子原来是LMS孙新波工程师做的,我把它放书上了。

小的新来,不知老大名号,求告知书名{:3_49:}

lengxuef 发表于 2015-10-22 23:36

hanshikai 发表于 2015-10-22 20:12
小的新来,不知老大名号,求告知书名

新书预告:《Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通》
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126643&fromuid=152190
(出处: 声振论坛)

lengxuef 发表于 2015-10-22 23:37

小的新来,不知老大名号,求告知书名

阿伟版主的作品,十分实用

Mr.w 发表于 2018-4-13 16:08

lengxuef 发表于 2013-6-4 00:18

老师用模拟混响室法能测出吸声系数么

lengxuef 发表于 2018-4-21 23:28

Mr.w 发表于 2018-4-13 16:08
老师用模拟混响室法能测出吸声系数么

那要自己处理了。

混响室的吸声系数,是一段时间衰减来计算的。虽然VL可以做声学分析,但是计算声学系数要自己编公式算了。

Mr.w 发表于 2018-4-22 09:11

lengxuef 发表于 2018-4-21 23:28
那要自己处理了。

混响室的吸声系数,是一段时间衰减来计算的。虽然VL可以做声学分析,但是计算声学系 ...

您有这块的公式么没找到{:3_47:}

lengxuef 发表于 2018-4-24 11:23

Mr.w 发表于 2018-4-22 09:11
您有这块的公式么没找到

找论文吧~~~
页: [1]
查看完整版本: VL可以仿真得出材料的吸声系数吗