woshixxjj 发表于 2013-6-3 16:49

ansys 导入到virtual.lab

为什么用ansys中的fluid30单元类型划分的网格导入成cdb形式后,再导入到virtual.lab软件,在其中显示不出来啊?

lengxuef 发表于 2013-6-3 17:33

你定义一下Property再导入试试。有时候不定义材料属性,不能导出单元。只能导出节点。

woshixxjj 发表于 2013-6-3 20:40

lengxuef 发表于 2013-6-3 17:33 static/image/common/back.gif
你定义一下Property再导入试试。有时候不定义材料属性,不能导出单元。只能导出节点。

我常数和属性之类的都定义了,还是导不出单元。
是不是virtual.lab用ansys 生成的网格进行分析时,只能用ansys中的fluid30之类的专门声学单元啊?而不能用solid之类的结构单元啊,他们分析出来的结果是不是不同啊?

woshixxjj 发表于 2013-6-3 20:40

superxjw 发表于 2013-6-3 21:30

woshixxjj 发表于 2013-6-3 20:40 static/image/common/back.gif
我常数和属性之类的都定义了,还是导不出单元。
是不是virtual.lab用ansys 生成的网格进行分析时,只能用 ...

ANSYS用得很少,但是我原来用过一次,选择是ANSYS里面Acoustics单元,2D和3D的都用过,没有发现问题,你可以试试。

woshixxjj 发表于 2013-6-4 09:37

superxjw 发表于 2013-6-3 21:30 static/image/common/back.gif
ANSYS用得很少,但是我原来用过一次,选择是ANSYS里面Acoustics单元,2D和3D的都用过,没有发现问题,你可 ...

我一直再试,也没成功,不知道你输出的是否是CDB形式的啊

superxjw 发表于 2013-6-4 22:21

woshixxjj 发表于 2013-6-4 09:37 static/image/common/back.gif
我一直再试,也没成功,不知道你输出的是否是CDB形式的啊

我基本没用过ANSYS,实在不行,你把CDB文件上传吧,论坛里高手可以看看你的文件是不是有问题。

woshixxjj 发表于 2013-6-5 11:38

superxjw 发表于 2013-6-4 22:21 static/image/common/back.gif
我基本没用过ANSYS,实在不行,你把CDB文件上传吧,论坛里高手可以看看你的文件是不是有问题。

哎,CDB形式的文件上传不上去啊

yhljjj 发表于 2013-6-5 14:20

woshixxjj 发表于 2013-6-5 11:38 static/image/common/back.gif

其实在ansys中是什么单元无所谓的,你要在VL中计算只需要的是网格,属性什么的都是要在VL中重新赋予的,所以只要能导出来,无所谓什么单元啊,不要纠结

yhljjj 发表于 2013-6-5 14:22

lengxuef 发表于 2013-6-3 17:33 static/image/common/back.gif

ansys就是这样,很无语的。不赋予属性就不能划网格,既然现在已经划了网格,所以肯定是赋属性了的

superxjw 发表于 2013-6-5 19:33

woshixxjj 发表于 2013-6-5 11:38 static/image/common/back.gif

打个压缩包呀。

woshixxjj 发表于 2013-6-5 20:50

yhljjj 发表于 2013-6-5 14:20 static/image/common/back.gif
其实在ansys中是什么单元无所谓的,你要在VL中计算只需要的是网格,属性什么的都是要在VL中重新赋予的,所 ...
   既然这么说的话,那我就不用非得用fluid30网格来划分了,我就不问这个问题了。
我用solid中的tet185划分的能导进去,但是我求出来的结果很奇怪,声场分布云图老是一块一块的,如下图所示,不知道为什么?

woshixxjj 发表于 2013-6-5 20:58

woshixxjj 发表于 2013-6-5 20:50 static/image/common/back.gif
既然这么说的话,那我就不用非得用fluid30网格来划分了,我就不问这个问题了。
我用solid中的tet1 ...

不过我这个声场分布云图的数值很接近的,并且我这个圆柱形腔体, 实在太小了, 半径才3.65mm,7.5mm高,所以出现这种情况是不是很有可能啊,哪位大神能指点下啊,谢谢

yhljjj 发表于 2013-6-5 21:29

woshixxjj 发表于 2013-6-5 20:50 static/image/common/back.gif
我用solid中的tet1 ...

这只能说明你的计算结果就是这样的,应该没什么错误,看右边的颜色条,就没什么多大的区别啊,从79.2到79.5?
可以试试看节点声压,别看单元的,会好一点

woshixxjj 发表于 2013-6-5 22:41

yhljjj 发表于 2013-6-5 21:29 static/image/common/back.gif
这只能说明你的计算结果就是这样的,应该没什么错误,看右边的颜色条,就没什么多大的区别啊,从79.2到79 ...这是我用节点声压做出来的声压分布云图,声压颜色还是一块一块的,不知道,是否正确?而且侧面相对4点的频率响应函数曲线为什么差距那么大?理论上应该是一样的把,整不明白了,所以一直在质疑自己的结果是否正确?
页: [1] 2
查看完整版本: ansys 导入到virtual.lab