qk1291114 发表于 2013-5-30 10:29

fluent计算压力脉动+virtual lab 的偶极子声源的步骤

看了网上的东西,现在弄懂了我是要计算fluent计算压力脉动+virtual lab 的偶极子声源,但没找到什么步骤,麻烦各位大神给我哈详细步骤!!!马上毕业,弄不完毕不了呀!!!!

qk1291114 发表于 2013-5-30 10:31

我现在得到了cgns(流体网格和脉动压力)接下来在virtual lab中的计算,麻烦知道!!!!!!谢谢

superxjw 发表于 2013-5-30 21:05

不知道你是要做什么计算?具体问题是怎么样的?
气动噪声还是风噪声?

xiemeiying 发表于 2014-4-10 17:05

我也需要由fluent中导出cgns,楼主解决了没

lengxuef 发表于 2014-4-10 22:59

xiemeiying 发表于 2014-4-10 17:05
我也需要由fluent中导出cgns,楼主解决了没

高版本的fluent可以直接输出啊。

xiemeiying 发表于 2014-4-18 16:23

lengxuef 发表于 2014-4-10 22:59
高版本的fluent可以直接输出啊。

但是好像只可以输出计算域内全部的压力情况。比如我要输出一个鱼雷表面的压力脉动,怎么选择它并输出呢?

lengxuef 发表于 2014-4-19 12:14

xiemeiying 发表于 2014-4-18 16:23
但是好像只可以输出计算域内全部的压力情况。比如我要输出一个鱼雷表面的压力脉动,怎么选择它并输出呢?

可以设置的,你找一下fluent的资料。

55885 发表于 2014-4-19 15:18

xiemeiying 发表于 2014-5-6 13:50

好的。。谢谢啦。。。

光光一样猪 发表于 2014-6-17 17:00

我也是用fluent计算压力脉动然后用virtual.lab计算噪声,能否传授一下经验,我也是面临毕业的学生,内心真的很急!!谢谢师兄了!!

光光一样猪 发表于 2014-6-17 17:01

请问怎么设置只输出特定的面的压力分布呢??谢谢

ln7075 发表于 2014-6-18 10:32

http://forum.vibunion.com/thread-118861-1-1.html详见这个帖子,基本操作相同
页: [1]
查看完整版本: fluent计算压力脉动+virtual lab 的偶极子声源的步骤