奥斯汀 发表于 2013-5-26 14:43

workbench中对装配体进行静力分析问题

各位大侠,将proe中的装配体存为.x_t后导入workbench中进行静力分析,先后都需要做哪些操作,先进行接触设置吗,还是要进行add\glue\overlap,本人只会单个零件的静力分析,急需高手指教啊!

奥斯汀 发表于 2013-5-26 18:09

{:{39}:}自己先顶一下,期待高手指点!

奥斯汀 发表于 2013-5-28 21:04

求高手,求解答{:{23}:}

dujunmin 发表于 2013-6-2 10:15

是否进行接触设置,要看你对模型的简化情况,若装配体配合紧密,可以不考虑间隙的影响,就不需要设置接触。

奥斯汀 发表于 2013-6-2 13:19

dujunmin 发表于 2013-6-2 10:15 static/image/common/back.gif
是否进行接触设置,要看你对模型的简化情况,若装配体配合紧密,可以不考虑间隙的影响,就不需要设置接触。

如果是像您说的那样配合紧密,执行glue或overlap等就好了吗?

梅俊勇 发表于 2013-6-2 20:53

奥斯汀 发表于 2013-6-2 13:19 static/image/common/back.gif
如果是像您说的那样配合紧密,执行glue或overlap等就好了吗?

是的!你先试一下glue!

dujunmin 发表于 2013-6-5 14:03

奥斯汀 发表于 2013-6-2 13:19 static/image/common/back.gif

还是那句话,能否用glue命令或overlap命令其实取决于你对模型的简化,如果两个物体结合的非常紧,例如我们平常所说的紧配合,那么我认为就可将其看成一个零件,自然也就可以用glue命令或overlap命令。但是,若零件之间存在间隙,而且这个间隙明显影响了结构的受力分别,那么就需要采用接触算法了。以上观点不知对否?

奥斯汀 发表于 2013-6-5 19:22

谢谢,明白啦
页: [1]
查看完整版本: workbench中对装配体进行静力分析问题