muller 发表于 2013-5-14 22:19

刚刚用边界元做了TL 求大神帮分析下

蓝色为理论曲线 因为出口定义全吸声 结果偏大求大神帮分析 怎么让它拟合得更好点

muller 发表于 2013-5-15 13:55

这是用间接边界元法算出来的差距很大蓝色是理论曲线想了很久也不知道原因 求解

muller 发表于 2013-5-15 22:27

蛋疼啊···

superxjw 发表于 2013-5-15 23:04

你为什么不用FEM算?

muller 发表于 2013-5-16 18:06

superxjw 发表于 2013-5-15 23:04 static/image/common/back.gif
你为什么不用FEM算?

毕设要求使用BEM而且以前FEM好多都做过了

superxjw 发表于 2013-5-16 20:19

muller 发表于 2013-5-16 18:06 static/image/common/back.gif
毕设要求使用BEM而且以前FEM好多都做过了

我的理解,最上面那幅图是FEM算的吧?第二幅是BEM算的,你BEM计算TL的时候,最后要数据处理吧,你用的什么公式?

muller 发表于 2013-5-17 01:06

superxjw 发表于 2013-5-16 20:19 static/image/common/back.gif
我的理解,最上面那幅图是FEM算的吧?第二幅是BEM算的,你BEM计算TL的时候,最后要数据处理吧,你用的什么 ...

最上面是用直接内部边界元第二幅用的是间接边界元建模的数据和边界条件以及最后的处理都一样 但是间接边界元差的太多了···不知道怎么回事   都是用的三点法

guojunli 发表于 2013-5-17 09:35

muller 发表于 2013-5-17 01:06 static/image/common/back.gif
最上面是用直接内部边界元第二幅用的是间接边界元建模的数据和边界条件以及最后的处理都一样 但是间 ...

我理解是,由于间接边界元是根据边界元上的单层势和双层势计算声场中(不包括边界元网格)每点声压的,而你取得入口和出口那一点可能正好是边界元上的节点。

muller 发表于 2013-5-17 14:23

guojunli 发表于 2013-5-17 09:35 static/image/common/back.gif
我理解是,由于间接边界元是根据边界元上的单层势和双层势计算声场中(不包括边界元网格)每点声压的,而 ...

取得时内部点假设是平面波 但是条件是加在边界上的 会不会是由于它会计算场外辐射?
页: [1]
查看完整版本: 刚刚用边界元做了TL 求大神帮分析下