superxjw 发表于 2013-5-13 21:26

关于消声器传声损失计算错误更正帖

在这里先给大家道个歉,在下面这个关于消声器TL计算的帖子中,我回答错误了一样东西,而此贴的楼主“专属开心果”的认识是正确的,在此向“专属开心果”和论坛的各位朋友道个歉。
原帖:http://forum.vibunion.com/thread-126385-1-1.html

错误:我认为,定义1和-1,甚至其它值,用那个分离公式中+416.5都是一样的。正确的为:如果取-1,那么pcv中的v的方向就和法线方向一致,所以pcv=1.225 * 340 * 1 = 416.5;如果定义1,相当于相位翻转180度,那么v这个地方就和法线方向相反,在公式中就为-416.5,所以这里有个负号。另外,如果定义2或者其它值,那么v的大小和方向也需要按照上面的方法进行定义。

另外,如果用管道声模态法,不存在这个问题,因为是直接输入的声功率,直接计算的是声功率间的关系,所以没问题。

以上是我在帖子中犯的错误以及更正,在此向“专属开心果”和论坛的各位朋友道个歉,希望你们能够谅解,谢谢!

专属开心果 发表于 2013-5-14 07:27

阿伟哥,智者千虑,必有一失。没事的。

nisa 发表于 2013-5-14 07:58

阿伟对学术的态度,{:{39}:}

yhljjj 发表于 2013-5-14 08:33

受教了啊,,,

池小乙 发表于 2013-5-14 09:00

谢谢点破,,,学问就是研究出来的

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-14 21:34

我彻底糊涂了。详细内容,见附件(.zip)。

ChaChing 发表于 2013-5-15 09:58

错误更正就好, 不至於那麼严重
但不知错误造成一错再错, 甚至明知错误了还不更正, 那就比较不好了

况且出现错误后, 发现检讨并更正, 不就是学习的过程
仅说说个人看法

最后还是得对阿伟的态度表达敬佩

羽华年 发表于 2013-5-15 21:19

这个意思就是出口处的全吸声边界条件,不是pc,而是pcv了?以前一直以为和速度无关。

superxjw 发表于 2013-5-15 21:22

羽华年 发表于 2013-5-15 21:19 static/image/common/back.gif
这个意思就是出口处的全吸声边界条件,不是pc,而是pcv了?以前一直以为和速度无关。

吸声边界还是pc呀,我说的pcv,是计算最后TL的里面,那个公式。

羽华年 发表于 2013-5-15 21:26

superxjw 发表于 2013-5-15 21:22 static/image/common/back.gif
吸声边界还是pc呀,我说的pcv,是计算最后TL的里面,那个公式。

弄错了,谢谢提醒。

taihengjc 发表于 2013-5-17 09:37

不错。支持下。

xiaojunjie 发表于 2013-7-3 14:23

楼主的精神和态度很值得我们学习啊,赞一个

xuefei8848 发表于 2013-8-7 10:50

受教了、、

Tomy 发表于 2014-6-8 21:37

伟哥也有失误的时候啊

海绵的宝 发表于 2014-9-5 10:59

LZ客气啦~谢谢分享
页: [1]