静静 发表于 2013-5-13 15:36

声学软件知识及应用

各位老师,我现在研究调节阀声固耦合,我已经把调节阀的结构网格有icem画出来了,现在想画声学网格,这属于内部声场吗,因为入口端和出口端不是封闭的。怎么办,很焦急((em:08))

guojunli 发表于 2013-5-13 18:58

无所谓啊,只需要画声音流过的介质(空气、水等)区域

蓝橙酒 发表于 2013-5-13 21:16

LS说的对,不管是Fluent还是VL,计算的都是流体区域,固体区域不画就可以了。

静静 发表于 2013-5-14 11:20

蓝橙酒 发表于 2013-5-13 21:16 static/image/common/back.gif
LS说的对,不管是Fluent还是VL,计算的都是流体区域,固体区域不画就可以了。

老师 我想问一个基本的问题,在fluent里,我定义了两个残差,计算的时候只能显示一个残差曲线,我在哪里能看到第二个残差曲线,谢谢老师

蓝橙酒 发表于 2013-5-14 14:06

切换残差的图像你肯定会 问题是选项里没有吧
你在设置残差的时候有没有选中Plot与print to console

静静 发表于 2013-5-14 14:57

蓝橙酒 发表于 2013-5-14 14:06 static/image/common/back.gif
切换残差的图像你肯定会 问题是选项里没有吧
你在设置残差的时候有没有选中Plot与print to console

老师 让您见笑了,我真的不会切换残差图像,我设置了两个残差图像,怎么看第二个,老师

蓝橙酒 发表于 2013-5-14 15:01

静静 发表于 2013-5-14 14:57 static/image/common/back.gif
老师 让您见笑了,我真的不会切换残差图像,我设置了两个残差图像,怎么看第二个,老师

1:Mesh 这个选项

另外我也是初学者。。。大家互相帮助吧

静静 发表于 2013-5-17 19:10

蓝橙酒 发表于 2013-5-14 15:01 static/image/common/back.gif
1:Mesh 这个选项

另外我也是初学者。。。大家互相帮助吧

老师
在fluent中设置时间步长为0.1s,设置1000步,每步最多迭代30次,按这样算的话最多计算30000次,为什么最后那个残差曲线到达5万多次,升力曲线横坐标的时间到200多秒,不应该知道100秒吗

静静 发表于 2013-5-23 15:00

蓝橙酒 发表于 2013-5-13 21:16 static/image/common/back.gif

老师 您好
      我在fluent中做调节阀的稳态分析,进出口都设置成压力条件,其他条件都设置成wall,为什么说我的条件设置不正确呢?

静静 发表于 2013-5-23 15:01

蓝橙酒 发表于 2013-5-23 20:26

静静 发表于 2013-5-23 15:00 static/image/common/back.gif
老师 您好
      我在fluent中做调节阀的稳态分析,进出口都设置成压力条件,其他条件都设置成wall,为什 ...

我也初学不太了解,我想可能出口面设置 质量出口边界条件 也许会更好
入口压力确定了之后 出口的情况我想应该不能确定吧
我猜可能是因为这个原因 仅供参考吧
页: [1]
查看完整版本: 声学软件知识及应用