loveonlyrs 发表于 2013-5-11 11:31

nastan里面怎么提取单元刚度

整体刚度会提取了,单元刚度应该怎么提取?求大神解释

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-13 15:44

论坛上找一个DMAP写刚度的文件,将命令添加到你的输入文件中,就得到打印出来的刚度文件;然后编matlab文本读操作程序,把刚度矩阵提取出来,但是这样不能得到每个单元的刚度矩阵。

loveonlyrs 发表于 2013-5-14 12:56

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-13 15:44 static/image/common/back.gif
论坛上找一个DMAP写刚度的文件,将命令添加到你的输入文件中,就得到打印出来的刚度文件;然后编matlab文本 ...

就是需要得到单元刚度矩阵,得到总刚矩阵的方法我是知道的,因为现在一些算法需要得到单刚,那您还知道其他软件有可以得到单刚的吗!?

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-14 20:05

loveonlyrs 发表于 2013-5-14 12:56 static/image/common/back.gif
就是需要得到单元刚度矩阵,得到总刚矩阵的方法我是知道的,因为现在一些算法需要得到单刚,那您还知道其 ...

那就自己想法积分吧;

wwzz 发表于 2015-6-4 10:15

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-14 20:05
那就自己想法积分吧;

通过f06 pch output4等文件我都能提取出模型刚度阵、质量阵,然后用matlab提取(output4的格式最方便);但是感觉提取的结果不太对,质量阵对角线很多0元素,而且自由度数没有除去约束的部分,你有这些问题吗?

ChaChing 发表于 2015-6-4 13:59

不会nastran
但比较好奇的是,若仅有一个单位,那整体刚度不就等同单元刚度了吗

mxlzhenzhu 发表于 2015-6-6 21:11

ChaChing 发表于 2015-6-4 13:59
不会nastran
但比较好奇的是,若仅有一个单位,那整体刚度不就等同单元刚度了吗

是的,就等于啊。。。。。

wwzz 发表于 2015-6-9 11:02

mxlzhenzhu 发表于 2015-6-6 21:11
是的,就等于啊。。。。。

请问mxlzhenzhu,在Nastran中提取模型质量阵和刚度阵是考虑了边界条件约束情况下得到的吗?

TORRES9623 发表于 2015-6-19 21:15

wwzz 发表于 2015-6-9 11:02
请问mxlzhenzhu,在Nastran中提取模型质量阵和刚度阵是考虑了边界条件约束情况下得到的吗?

就我的经验来讲,即便是加了约束,提取出来的刚度阵和质量阵都是在无约束时完整结构的矩阵
页: [1]
查看完整版本: nastan里面怎么提取单元刚度