土豆丝 发表于 2013-5-11 10:37

视频教程第九课里面隔音量的问题

我想问一下视频教程第九课里面最后计算的隔音量是以哪两个点或者面来计算的?视频里面没有看到定义用于计算隔音量的场点啊,那最后隔音量是真么算出来的?

superxjw 发表于 2013-5-11 18:55

由于使用了AML嘛,自动能统计声功率参数的,VL11的一个设计了,能自动计算TL。

土豆丝 发表于 2013-5-12 13:04

superxjw 发表于 2013-5-11 18:55 static/image/common/back.gif
由于使用了AML嘛,自动能统计声功率参数的,VL11的一个设计了,能自动计算TL。

问题是我需要计算封闭隔音箱内外的隔音量,这个时候该怎么办呢?肯定是不能自动计算的

superxjw 发表于 2013-5-12 14:51

土豆丝 发表于 2013-5-12 13:04 static/image/common/back.gif
问题是我需要计算封闭隔音箱内外的隔音量,这个时候该怎么办呢?肯定是不能自动计算的

封闭隔音箱内外的隔音量?我没有想明白你的模型是什么样的额~

土豆丝 发表于 2013-5-12 14:59

superxjw 发表于 2013-5-12 14:51 static/image/common/back.gif
封闭隔音箱内外的隔音量?我没有想明白你的模型是什么样的额~

对呀,隔音箱外面有声源,我要计算隔音箱内外的声压差,这样的话用AML属性肯定不行的,我尝试着在隔音箱内外建立了两个场点,耦合计算以后提取不到这两点声压

superxjw 发表于 2013-5-12 16:41

土豆丝 发表于 2013-5-12 14:59 static/image/common/back.gif
对呀,隔音箱外面有声源,我要计算隔音箱内外的声压差,这样的话用AML属性肯定不行的,我尝试着在隔音箱内 ...

为什么AML不行?你箱体外部有声学有限元层+AML属性呀,箱体内部全部都是声学有限元网格呀,中间夹的是结构网格,怎么不行呢?

土豆丝 发表于 2013-5-12 16:45

superxjw 发表于 2013-5-12 16:41 static/image/common/back.gif
为什么AML不行?你箱体外部有声学有限元层+AML属性呀,箱体内部全部都是声学有限元网格呀,中间夹的是结构 ...

但是提取不到内外两点的声压,该怎么办呢

superxjw 发表于 2013-5-12 20:21

土豆丝 发表于 2013-5-12 16:45 static/image/common/back.gif
但是提取不到内外两点的声压,该怎么办呢

怎么读取不到呢,内部的可以通过设置IO点读取么,外部的(比如AML)表面的,也可以通过IO点读取么。如果外部点不在AML面上,那就在空间中设置一个点场点,不就读取到了么。

lengxuef 发表于 2013-5-12 21:47

在simwe上也发过帖子吧。隔音箱可以参考第九课,用两个AML面就可以统计出隔音量了。

土豆丝 发表于 2013-5-13 09:19

lengxuef 发表于 2013-5-12 21:47 static/image/common/back.gif
在simwe上也发过帖子吧。隔音箱可以参考第九课,用两个AML面就可以统计出隔音量了。

这样可以吗?难道要在隔音箱内部设置一个AML面吗?

lengxuef 发表于 2013-5-13 11:03

土豆丝 发表于 2013-5-13 09:19 static/image/common/back.gif
这样可以吗?难道要在隔音箱内部设置一个AML面吗?

是的,内外两个AML

土豆丝 发表于 2013-5-13 11:14

lengxuef 发表于 2013-5-13 11:03 static/image/common/back.gif
是的,内外两个AML

能不能具体说一下操作步骤,不知道怎么做

土豆丝 发表于 2013-5-13 18:12

lengxuef 发表于 2013-5-13 11:03 static/image/common/back.gif
是的,内外两个AML

谢谢主任,帮我看一下这个定义AML面的时候需要定义辐射面,对于我这种情况,那个面是辐射面呢

土豆丝 发表于 2013-5-13 18:14

是的,内外两个AML

图片贴不上来,我还是另外发一个主题吧,麻烦主任有空帮我看看
页: [1]
查看完整版本: 视频教程第九课里面隔音量的问题