影淘 发表于 2013-5-11 07:45

没有关于Virtual.Lab扬声器模拟的书(初学者)

没有关于Virtual.Lab扬声器模拟的书

nisa 发表于 2013-5-11 17:02

目前没看到专项介绍Virtual lab模拟的书,资料也是少啊;
不过看看阿伟的视频教程先学习软件的使用,然后再自己摸索如何模拟仿真扬声器

superxjw 发表于 2013-5-11 18:51

是这样的,我个人的经验,不管对什么东西做分析,方法和流程是最重要的,所以先要熟悉计算方法和计算流程,至于具体对象无非就是更换一个模型的问题。
楼上的nisa前辈是这方面的高手了,在SIWME论坛,nisa和tomy做了电声计算方面很多有意义的工作,并且对其中一些关键问题做了讨论和解释,还有tomy做的VL扬声器计算与实验对比图,你可以去看看:http://forum.simwe.com/thread-1048880-1-1.html
另外,VL也有专门电声方面的培训资料,在本论坛也有:http://forum.vibunion.com/thread-121108-1-1.html

影淘 发表于 2013-5-14 19:28

谢谢各位老师,我想请微型扬声器分析用ansys和Virtual lab那个软件较好。

superxjw 发表于 2013-5-14 20:11

影淘 发表于 2013-5-14 19:28 static/image/common/back.gif
谢谢各位老师,我想请微型扬声器分析用ansys和Virtual lab那个软件较好。

ANSYS只有声学有限元法吧,通用有限元求解器了。VL里面,声学有限元、边界元等等,都有,看你自己吧。反正ANSYS声学的东西,很少很少。我上面不是给你发了个地址么,你去看看nisa和tomy都做了什么。

影淘 发表于 2013-5-14 20:23

谢谢老师,我有进去看了,Virtual lab声学模拟,想问下老师那里能够下载到Virtual lab 11 网上现在下载不到,nisa和tomy高手啊,看他们弄那个我热血沸腾啊,仿真论坛我注册了个账号退了后就进不去了,一直提示账号错误,不知道什么原因。

影淘 发表于 2013-5-14 20:36

谢谢您,

影淘 发表于 2013-5-15 22:15

请问Virtual lab装32位的好还是64位的好,我两个都下了

影淘 发表于 2013-5-16 20:08

谢谢您!!!
页: [1]
查看完整版本: 没有关于Virtual.Lab扬声器模拟的书(初学者)