换个感觉 发表于 2013-5-9 08:32

请教压缩机振动慢慢增大

各位前辈:小弟我为我们的公司的压缩机做动平衡。
                  没有做动平衡振动:3000转    直板叶轮    轴承1端水平方向振动:15mm/s   轴承2断水平振动:18mm/s   
                   做过动平衡振动:   3000转   直板叶轮   轴承1端水平方向振动:2.3mm/s   轴承2断水平振动:2.8mm/s   
                  在3000转工作运行5分钟之后      轴承1端水平方向振动:2.3mm/s慢慢升到3.5mm/s   轴承2断水平振动:2.8mm/s慢慢升到3.6mm/s   
                  在3000转工作运行10分钟之后      轴承1端水平方向振动: 慢慢升到6.4mm/s   轴承2断水平振动:慢慢升7.0mm/s   
                  在3000转工作运行15分钟之后      轴承1端水平方向振动: 慢慢升到9.4mm/s   轴承2断水平振动:慢慢升9.8mm/s
                     2端轴承的垂直方向和轴向振动都是2.3-2.6mm/s 之间,
                  请问前辈为什么会出现这个现象呢?求解答

骆驼y 发表于 2013-5-9 08:41

是压缩机还是风机?什么轴承?

李苹 发表于 2013-5-9 10:05

是引风机吗?

fengchunlijdb 发表于 2013-5-9 11:06

振动值增长的应该是转频吧?如果是转频值增长应该是存在松动。

换个感觉 发表于 2013-5-9 11:10

李苹 发表于 2013-5-9 10:05 static/image/common/back.gif
是引风机吗?

不是!是蒸汽压缩机。

换个感觉 发表于 2013-5-9 11:15

fengchunlijdb 发表于 2013-5-9 11:06 static/image/common/back.gif
振动值增长的应该是转频吧?如果是转频值增长应该是存在松动。

在3000转速的稳定转速,由时间的推移振动越来越大。在3000转速做过2次动平衡,结果都是一样,转速不变,振动随时间增长而变大。

换个感觉 发表于 2013-5-9 11:15

骆驼y 发表于 2013-5-9 08:41 static/image/common/back.gif
是压缩机还是风机?什么轴承?

压缩机。轴承拆开没有问题。

骆驼y 发表于 2013-5-9 13:56

换个感觉 发表于 2013-5-9 11:15 static/image/common/back.gif
压缩机。轴承拆开没有问题。

我问是什么形式的轴承?

李苹 发表于 2013-5-10 08:50

复查密封间隙没有?带负荷没有?

wzs121311 发表于 2013-5-10 08:55

你罗茨式的?负载没有任何变化?或者是电压? 或者是降温器检查过? 或者进出管道有异物?

vib001 发表于 2013-5-10 13:34

建议检查一下轴承吧。

wxhjwh11 发表于 2013-5-13 13:50

最好能能测下不同时间的相位是否有变化。 怀疑是热变形

bluefly12 发表于 2013-7-13 00:41

同意楼上说法,可以观察油温的变化,尤其是蒸汽式的对于温度的要求是比较苛刻的,建议检查转子热变形!

hgy660114 发表于 2013-7-13 15:18

振动在定速后不断增大,按我的经验主要有两个原因:1如果主要是转频增大,那么要检查轴瓦、密封是否有磨擦,摩擦无法脱离,造成振动逐渐走高;还要检查膨胀是否有问题。2如果频率是分频,考虑轴瓦出现油膜问题,主要轴瓦负载分配引起。楼主振动频谱能上吗?

realloki 发表于 2013-7-24 13:24

{:4_70:}{:4_70:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请教压缩机振动慢慢增大