lxff 发表于 2006-5-9 15:02

用Fluent模拟水轮机怎么计算总功呢?

用Fluent模拟水轮机,轮轴功可以通过扭矩报告计算得到,那总功如何计算呢?是直接用水头乘上计算得到的流量值吗?

wangxyln 发表于 2006-5-9 21:19

<P>总功=(入口总压-出口总压)X 质量流量<BR>应该是这样来算的吧。如有错误,请指正。</P>

gingili 发表于 2006-5-9 22:22

<P>请问<FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>lxff和wangxyln,</STRONG><FONT color=#000000>入口和出口总压在fluent里怎么求啊?我刚学fluent,计算了一个轴流泵的case,就会输出一些面的压力和速度的图形,但是具体出入口的压力怎么得到呢?水头也不知道怎么求出来,请二位指教啊,谢谢了。<BR></FONT></FONT></P>

wangxyln 发表于 2006-5-9 23:01

display\contours\total pressure

gingili 发表于 2006-5-10 09:21

谢谢wangxyln,这个我也知道,但是这得到的是出口和入口面的总压啊,怎么用于计算呢?谢谢了。

wangxyln 发表于 2006-5-10 11:52

report\surface integrals,算出进口和出口的单位平均总压。然后来算总功。<BR>这只是我个人的理解,可能会有错误。还请大家指正。

gingili 发表于 2006-5-10 21:37

<P>哦,谢谢了,我试试,在参考一下别的帮助文件,共同交流提高啊。<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>wangxyln</FONT></STRONG>是做的那方面的模拟啊?</P>
页: [1]
查看完整版本: 用Fluent模拟水轮机怎么计算总功呢?