虎虎很乖 发表于 2013-4-23 18:55

Virtual.lab怎么分析结构声致共振时内部的应力?

麻烦各位大侠帮忙解答一下,用一个点声源去激励结构,使其共振,怎样用virtual.lab分析其内部的应力?有没有相关的例子或者视频呀,谢谢啦!!

lengxuef 发表于 2013-4-24 02:07

一般情况下声音激起的应力是很小的,这个楼主可以看一下阿伟的第九课直接声振耦合算例,在计算的过程中是可以得到平板的振动位移,因此应该可以查看应力云图的。

superxjw 发表于 2013-4-24 09:19

对,lengxuef说得对,声振耦合再强悍,也不会引起强度方面的问题(声疲劳是另一回事),你做声振耦合后,可以得到结构的振动信息,可以进一步以此为边界条件在结构求解器中做应力计算的。

superxjw 发表于 2013-4-24 09:21

lengxuef 发表于 2013-4-24 02:07
一般情况下声音激起的应力是很小的,这个楼主可以看一下阿伟的第九课直接声振耦合算例,在计算的过程中是可 ...

lengxuef,你去找下aspen,在相关板块申请见习版主,谢谢!

虎虎很乖 发表于 2013-4-24 09:40

lengxuef 发表于 2013-4-24 02:07 static/image/common/back.gif
一般情况下声音激起的应力是很小的,这个楼主可以看一下阿伟的第九课直接声振耦合算例,在计算的过程中是可 ...

好的···谢谢lengxuef了··我再去看看阿伟的视频··{:{05}:}

虎虎很乖 发表于 2013-4-24 09:41

虎虎很乖 发表于 2013-4-24 09:46

superxjw 发表于 2013-4-24 09:19 static/image/common/back.gif
对,lengxuef说得对,声振耦合再强悍,也不会引起强度方面的问题(声疲劳是另一回事),你做声振耦合后,可以 ...

谢谢阿伟哥,我就是希望得到应力,为声疲劳分析做准备。我再去看一下你的第9课,然后去做应力计算。谢谢!{:{05}:}

虎虎很乖 发表于 2013-4-24 09:52

superxjw 发表于 2013-4-24 09:19 static/image/common/back.gif
对,lengxuef说得对,声振耦合再强悍,也不会引起强度方面的问题(声疲劳是另一回事),你做声振耦合后,可以 ...

阿伟哥,想请问一下,这里的结构求解器是也是指VL声学模块里面的吗,还是其他模块的?具体怎么做。然后,你是否做过有关声疲劳方面的算例啊。谢谢!

lengxuef 发表于 2013-4-24 12:01

lengxuef 发表于 2013-4-24 12:02

superxjw 发表于 2013-4-24 09:21 static/image/common/back.gif
lengxuef,你去找下aspen,在相关板块申请见习版主,谢谢!

好的。。。。。。。

lengxuef 发表于 2013-4-24 12:06

虎虎很乖 发表于 2013-4-24 09:52 static/image/common/back.gif
阿伟哥,想请问一下,这里的结构求解器是也是指VL声学模块里面的吗,还是其他模块的?具体怎么做。然后, ...

结构求解器就是VL11加到Acoustic里面来的。结构求解器就是简化版的Samcef

虎虎很乖 发表于 2013-4-24 16:45

lengxuef 发表于 2013-4-24 12:06 static/image/common/back.gif
结构求解器就是VL11加到Acoustic里面来的。结构求解器就是简化版的Samcef

lengxuef,你好,你的意思是VL11里Acoustic模块里自带这个求解器?能告诉我怎么查看吗。

superxjw 发表于 2013-4-24 20:40

虎虎很乖 发表于 2013-4-24 09:46 static/image/common/back.gif
谢谢阿伟哥,我就是希望得到应力,为声疲劳分析做准备。我再去看一下你的第9课,然后去做应力计算。谢谢! ...

声疲劳的做法,我记得原来李增刚老师在论坛里面传过一个很详细的步骤,你找一下看看。

lengxuef 发表于 2013-4-25 00:16

虎虎很乖 发表于 2013-4-24 16:45 static/image/common/back.gif
lengxuef,你好,你的意思是VL11里Acoustic模块里自带这个求解器?能告诉我怎么查看吗。

这个是VL11的更新说明,第七页就是。

虎虎很乖 发表于 2013-4-25 09:50

superxjw 发表于 2013-4-24 20:40 static/image/common/back.gif
声疲劳的做法,我记得原来李增刚老师在论坛里面传过一个很详细的步骤,你找一下看看。

找到了··谢谢!{:{02}:}
页: [1] 2
查看完整版本: Virtual.lab怎么分析结构声致共振时内部的应力?