gogoty9 发表于 2013-4-23 11:44

[求助]想請問一個波導管的BEM網格

波導管的BEM網格要怎製作??

如果可以的話,能放上檔案或者詳細步驟看看嗎??

感謝喔!!

yhljjj 发表于 2013-4-23 11:46

问题描述过于简单了,不懂什么意思

superxjw 发表于 2013-4-23 11:46

楼主要把问题详细描述一下。。。我个人觉得,对于管道声学问题,用有限元法更好。

gogoty9 发表于 2013-4-23 12:55

是這樣的!!我是做一個聲壓經過空氣柱的聲壓模擬,FEM我已經做出來了,所裡面的教授要求我用IBEM做出來當作驗證,但是我不會設定"SYSNOISE切出適合BEM的網格"這是主要的重點啦!!因為Acoustic Processing Set都會出現錯誤,要用2D網格包覆,整個過程就卡在這邊!!{:{33}:}

superxjw 发表于 2013-4-23 13:06

gogoty9 发表于 2013-4-23 12:55 static/image/common/back.gif
是這樣的!!我是做一個聲壓經過空氣柱的聲壓模擬,FEM我已經做出來了,所裡面的教授要求我用IBEM做出來當作驗 ...

哦,这样啊,用VL的FEM做了,现在还要用IBEM来做一次啊~ 如果你模型比较简单的话,可以在VL里面提取声学有限元的表面网格,作为声学边界元网格的。你可以尝试一下这种方法。

gogoty9 发表于 2013-4-23 13:14

對了~我想知道範例的那些網格壓~為啥都方方正正的我自己做的都是三角形的那種

superxjw 发表于 2013-4-23 13:20

gogoty9 发表于 2013-4-23 13:14 static/image/common/back.gif
對了~我想知道範例的那些網格壓~為啥都方方正正的我自己做的都是三角形的那種

没事了,呵呵!三角形网格和四边形网格,对于声学计算来说,精度是一样的。如果你网格能力强,可以做四边形网格的。

gogoty9 发表于 2013-4-28 18:59

gogoty9 发表于 2013-4-23 12:55 static/image/common/back.gif
是這樣的!!我是做一個聲壓經過空氣柱的聲壓模擬,FEM我已經做出來了,所裡面的教授要求我用IBEM做出來當作驗 ...

不不!!我是台灣的學生呵呵!!

superxjw 发表于 2013-4-29 20:29

gogoty9 发表于 2013-4-28 18:59 static/image/common/back.gif
不不!!我是台灣的學生呵呵!!

我知道,你是台湾的朋友,呵呵,那个有限元技术论坛服务器有问题,经常上不去,你就来这里吧,呵呵!
页: [1]
查看完整版本: [求助]想請問一個波導管的BEM網格