lmx5230 发表于 2013-4-23 11:07

求大神指教问题所在

请各位大神指教,问题是这样的:首先我采用ICEM进行圆柱面的面网格划分,然后输出为ansys格式文件,如下图

之后将.ansys文件导入ansys中,显示各部分之后,结果如下图:

因LMS中边界元方法读入数据需要.cdb格式文件,故输出为以下格式:

然而打开LMS中声学边界元模块导入数据时,结果如下:

并没有显示出面,而是一堆点,请问各位大神,我这是哪里出问题了?

superxjw 发表于 2013-4-23 11:09

应该是单元没有读入。你可以尝试定义一种材料,然后赋予网格一个属性,然后再导入VL看看。你或者把cdb网格上传到论坛,帮你看看也行。

lmx5230 发表于 2013-4-23 11:15

superxjw 发表于 2013-4-23 11:09 static/image/common/back.gif
应该是单元没有读入。你可以尝试定义一种材料,然后赋予网格一个属性,然后再导入VL看看。你或者把cdb网格上 ...

文件在这了,主任帮忙看看吧,万分感激呀

superxjw 发表于 2013-4-23 11:39

lmx5230 发表于 2013-4-23 11:15 static/image/common/back.gif
文件在这了,主任帮忙看看吧,万分感激呀

网格有点点小错误,而且我看你这个网格,有的地方画得不是很好,可以完全化成四边形的吧,你可以把你的几何模型上传一个来。

yhljjj 发表于 2013-4-23 11:48

为什么这么复杂,在好几个软件中倒来倒去,,在ansys中画个网格就成了

lmx5230 发表于 2013-4-23 12:14

yhljjj 发表于 2013-4-23 11:48 static/image/common/back.gif
为什么这么复杂,在好几个软件中倒来倒去,,在ansys中画个网格就成了

主要是有另外的一个模型,用ICEM划分的流体计算的网格,得能通用才行

lmx5230 发表于 2013-4-23 12:15

superxjw 发表于 2013-4-23 11:39 static/image/common/back.gif
网格有点点小错误,而且我看你这个网格,有的地方画得不是很好,可以完全化成四边形的吧,你可以把你的几 ...

几何模型很简单 就一个圆柱面,这是用ICEM直接自动生成的面网格,并不是全部四边形,而是以四边形为主的网格也就是 Quaddomain

superxjw 发表于 2013-4-23 12:48

lmx5230 发表于 2013-4-23 12:15 static/image/common/back.gif
几何模型很简单 就一个圆柱面,这是用ICEM直接自动生成的面网格,并不是全部四边形,而是以四边形为主的网 ...

半径是10,长度是50?单位是mm?网格尺寸要多少?

嘘低调 发表于 2013-4-23 14:08

superxjw 发表于 2013-4-23 11:39 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
网格有点点小错误,而且我看你这个网格,有的地方画得不是很好,可以完全化成四边形的吧,你可以把你的几 ...

他这网格确实好变扭 在VIRTUAL LAB 里面能修正网格错误吗?

yhljjj 发表于 2013-4-23 14:40

lmx5230 发表于 2013-4-23 12:14 static/image/common/back.gif
主要是有另外的一个模型,用ICEM划分的流体计算的网格,得能通用才行

额,,,这个不清楚了,,,ICEM与VL不可以直接对接?

lmx5230 发表于 2013-4-23 15:02

superxjw 发表于 2013-4-23 12:48 static/image/common/back.gif
半径是10,长度是50?单位是mm?网格尺寸要多少?

对的,单位mm,网格尺寸1,1.5都行的

superxjw 发表于 2013-4-23 16:12

yhljjj 发表于 2013-4-23 14:40 static/image/common/back.gif
额,,,这个不清楚了,,,ICEM与VL不可以直接对接?

可以,但是他这个网格好像弄得有点问题。

superxjw 发表于 2013-4-23 16:12

嘘低调 发表于 2013-4-23 14:08 static/image/common/back.gif
他这网格确实好变扭 在VIRTUAL LAB 里面能修正网格错误吗?

能的,一般在Structure模块下,有前处理工具。

superxjw 发表于 2013-4-23 16:17

lmx5230 发表于 2013-4-23 15:02 static/image/common/back.gif
对的,单位mm,网格尺寸1,1.5都行的

你最好把几何模型上来吧,我几秒钟给你画了。

lmx5230 发表于 2013-4-23 16:25

superxjw 发表于 2013-4-23 16:17 static/image/common/back.gif
你最好把几何模型上来吧,我几秒钟给你画了。

就是这个了,主任,在线等回复,万分感激
页: [1] 2
查看完整版本: 求大神指教问题所在