song0404 发表于 2013-4-13 11:17

求教关于VL选取节点编组

VL里面可以通过节点ID号来选取所需要的节点定义为一组,比如1~200,这个功能我知道的,我想问的是可以定义选取的间隔吗?比如1~20间隔5,我好想没找到这个功能

superxjw 发表于 2013-4-13 14:00

哎呀,大家水平都越来越高了呀,不错,我都感觉力不从心了,呵呵!
这个问题,我在VL里面没有操作过,不是很熟悉。但是可以通过外部导入xml文件来实现单元组的自动选取,可以选取节点、单元等等,比如一个典型的XML文件格式如下:

其中可以标出单元组名字,类型,下面就是编号,你可以在其中先把编号写好,然后采用Import Groups的方法。

还有笨办法,就是用Automation了。。。

我总觉得在GUI里面,应该有这种选项。。。有时间我给你找一下。另外,我把上面提到的xml文件给你,你拿去看看,照着编辑一下就行。还有,不知道楼主是要选什么位置的节点?不知道楼主是否方便贴出来?看看有没有现有办法把那些节点选出来。

song0404 发表于 2013-4-13 14:41

superxjw 发表于 2013-4-13 14:00 static/image/common/back.gif
哎呀,大家水平都越来越高了呀,不错,我都感觉力不从心了,呵呵!
这个问题,我在VL里面没有操作过,不是 ...

感谢阿伟,其实还是想给节点加速度边界,没找到合适的方法,只能手动定义再关联,然后点太多了,我就想就是要把速度一样的点编组(节点编号有规律的,间隔一致),感觉VL里面的人机互动性比sysnoise差很多啊,真心觉得命令流的功能应该保留

song0404 发表于 2013-4-13 16:03

superxjw 发表于 2013-4-13 14:00 static/image/common/back.gif

还有个方法比较简单,在建模的时候把节点编组做好,这个在ansys里面做循环还是比较方便的,我去试试

song0404 发表于 2013-4-13 22:00

确实建模的时候分好组导进去方便一些,这个搞定了,现在的问题是,我这个导进去的速度好像就只是一种荷载,我加了边界条件,计算声压,点update,没反应,这是什么情况?Load function1是我把节点和速度都关联好了,然后把这个作为边界,然后计算声压,算不了

superxjw 发表于 2013-4-13 22:49

song0404 发表于 2013-4-13 22:00 static/image/common/back.gif
确实建模的时候分好组导进去方便一些,这个搞定了,现在的问题是,我这个导进去的速度好像就只是一种荷载 ...

你是什么样的边界条件?施加到什么网格上的?

song0404 发表于 2013-4-14 09:31

superxjw 发表于 2013-4-13 22:49 static/image/common/back.gif
你是什么样的边界条件?施加到什么网格上的?
用的直接边界元,单元就是一个矩形长板,施加的速度边界,直接加在节点上,其实是个很简单的模型,在sysnoise里面可以算的,但是结果感觉有点奇怪,所以想用VL里面验证一下。我看李增刚书上都没有几个直接施加速度边界计算声压的例子,基本都是导入的振动作为边界的,边界荷载条件可以用function、vector和constant,李老师有个别是加的constant ,我试了一下这个确实可以算,但是没看到手动定义function条件的边界。我用了很简单的模型,就定义一个节点的速度,计算声压,好像也算不了

yhljjj 发表于 2013-4-14 11:55

好东西,,,学习了

superxjw 发表于 2013-4-14 12:56

song0404 发表于 2013-4-14 09:31 static/image/common/back.gif
用的直接边界元,单元就是一个矩形长板,施加的速度边界,直接加在节点上,其实是个很简单的模型,在sysn ...

你是直接把Function施加到声学边界元网格上的吧?

song0404 发表于 2013-4-14 13:46

superxjw 发表于 2013-4-14 12:56 static/image/common/back.gif
你是直接把Function施加到声学边界元网格上的吧?

对的,就是先定义好点的编组,然后定义load function,把加速度和点关联起来,然后定义边界条件,把load function作为边界,然后计算,结果算不了,试了好几次了,VL里面加个速度算声压怎么这么麻烦,sysnoise一下子就搞定了
页: [1]
查看完整版本: 求教关于VL选取节点编组