heyuan816 发表于 2013-4-8 22:00

VL自由场计算的问题

VL中必须要建立一个边界元么?我如果要计算自由场的声场怎么办啊?哪位大侠帮帮忙

superxjw 发表于 2013-4-9 10:09

这个问题。。。看你做什么计算啊。边界元网格只是对流体的一种表达么,也可以是有限元方法来表达流体模型么,有限元方法,比如无限元、FEM-PML、FEM-AML等等 都可以做自由声场问题。你是做什么计算呢?朋友?

heyuan816 发表于 2013-4-9 12:04

superxjw 发表于 2013-4-9 10:09 static/image/common/back.gif
这个问题。。。看你做什么计算啊。边界元网格只是对流体的一种表达么,也可以是有限元方法来表达流体模型么 ...

我就是想对比一下有边界元网格后计算精度能够提高,计算一个圆柱绕流的算列

superxjw 发表于 2013-4-9 13:23

heyuan816 发表于 2013-4-9 12:04 static/image/common/back.gif
我就是想对比一下有边界元网格后计算精度能够提高,计算一个圆柱绕流的算列

圆柱扰流,声学边界元网格就是圆柱表面么。。。

heyuan816 发表于 2013-4-9 14:44

superxjw 发表于 2013-4-9 13:23 static/image/common/back.gif
圆柱扰流,声学边界元网格就是圆柱表面么。。。

不是,是外壁面,圆柱表面我保留,我的意思就是不考虑反射作用。

superxjw 发表于 2013-4-9 15:57

heyuan816 发表于 2013-4-9 14:44 static/image/common/back.gif
不是,是外壁面,圆柱表面我保留,我的意思就是不考虑反射作用。

heyuan816,我没有太明白你的模型和计算目的,能详细描述一下么?

heyuan816 发表于 2013-4-9 19:18

superxjw 发表于 2013-4-9 15:57 static/image/common/back.gif
heyuan816,我没有太明白你的模型和计算目的,能详细描述一下么?

以前计算不是都没有考虑声波反射目的嘛,我想表明的是我加了边界元,考虑了声波反射作用后,模拟的声场更加接近实验值。所以我就想算算自由场的辐射值,然后在做对比,说明问题。

superxjw 发表于 2013-4-9 23:17

heyuan816 发表于 2013-4-9 19:18 static/image/common/back.gif
以前计算不是都没有考虑声波反射目的嘛,我想表明的是我加了边界元,考虑了声波反射作用后,模拟的声场更 ...

你以前做的计算,没有考虑声波反射?是圆柱扰流这个?

heyuan816 发表于 2013-4-10 21:46

superxjw 发表于 2013-4-9 23:17 static/image/common/back.gif
你以前做的计算,没有考虑声波反射?是圆柱扰流这个?

考虑了啊,我现在想不考虑,想突出边界元的优点嘛

superxjw 发表于 2013-4-10 22:08

heyuan816 发表于 2013-4-10 21:46 static/image/common/back.gif
考虑了啊,我现在想不考虑,想突出边界元的优点嘛

你要不考虑的话,我真不知道怎么弄了。。。
页: [1]
查看完整版本: VL自由场计算的问题