sunpan01289 发表于 2013-4-8 09:53

大神们,请问你们谁做过联合收割机的振动噪声啊

大神们,请问你们谁做过联合收割机的振动噪声啊,该如何做啊,希望了解的指点一下,谢谢啊

lengxuef 发表于 2013-4-8 10:03

对于收割机的板件辐射噪声来说,振源是发动机,发动机的振动引起收割机板件的振动,然后向外辐射噪声。建立收割机金属板件的有限元模型,先计算出振动响应,然后再计算出声学响应。

superxjw 发表于 2013-4-8 10:14

对,lengxuef说得对,关键是具体的方法和思路要正确,至于具体是什么对象,无关紧要的。

嘘低调 发表于 2013-4-8 11:23

superxjw 发表于 2013-4-8 10:14 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
对,lengxuef说得对,关键是具体的方法和思路要正确,至于具体是什么对象,无关紧要的。随即噪声分析的网格怎么么确定

补充
恩    比如算耦合分析的时候软件是根据耦合系统方程进行计算的吗我确定一下

sunpan01289 发表于 2013-4-8 12:02

lengxuef 发表于 2013-4-8 10:03 static/image/common/back.gif
对于收割机的板件辐射噪声来说,振源是发动机,发动机的振动引起收割机板件的振动,然后向外辐射噪声。建立 ...

你好,我是要做收割机整机的噪声,目标是要把整机的噪声降下来,是不是要先找主要的噪声源,然后从主要的噪声源入手降噪?因为覆盖件较多,且都是很薄的一层,总不能把每个覆盖件的振动声学响应给做了吧?还请你能多多指点,谢谢

lengxuef 发表于 2013-4-8 15:05

降低噪声,先通过试验测试、频谱分析等手段找出主要的噪声源,你是不是江苏大学的?
页: [1]
查看完整版本: 大神们,请问你们谁做过联合收割机的振动噪声啊