jindaniel 发表于 2013-3-30 22:26

在VL中,用ANSYS的结果做DSP

我做了一个桥梁的网格,原先是长方形划分的,每次都报错,后来用三角形划分,在ANSYS中,直接把ANSYS结果计算的包含8个荷载步的.rst结果文件导进VL11,结果计算完成了,没有报错,结果也比较理想,得到的频率是0,0.25,0.5HZ这么上去。发现一个问题:我在ANSYS里面分析时候,共有8个荷载步,每个荷载步分成50个子步,也就是50HZ,用VL11做DSP完成之后,最高的频率是25HZ,莫非这是那个计算频率要分析频率2倍这个规律的缘故?

superxjw 发表于 2013-3-31 09:03

这个应该要从采样定理去理解吧。

guojunli 发表于 2013-3-31 10:20

“每个荷载步分成50个子步,也就是50HZ”如果你的time at end of load step设置的是2s呢?

jindaniel 发表于 2013-3-31 23:48

guojunli 发表于 2013-3-31 10:20 static/image/common/back.gif
“每个荷载步分成50个子步,也就是50HZ”如果你的time at end of load step设置的是2s呢?

如果有第一个荷载步,最后时间设1s,你再设一个2s。那这一步的时间就是第二秒了,如果没有第一步,你这么设置,意思就是这一步的时间是从0到2s这两秒

晓易 发表于 2013-12-2 14:07

jindaniel 发表于 2013-3-31 23:48 static/image/common/back.gif
如果有第一个荷载步,最后时间设1s,你再设一个2s。那这一步的时间就是第二秒了,如果没有第一步,你这么 ...

我现在也在算桥梁结构噪声,我的共有65个荷载步,用瞬态边界元的时候,需要合并成一个荷载步,请问你遇到这个问题没有,怎么解决的?

跳动的杯子 发表于 2014-3-20 15:41

晓易 发表于 2013-12-2 14:07
我现在也在算桥梁结构噪声,我的共有65个荷载步,用瞬态边界元的时候,需要合并成一个荷载步,请问你遇到 ...

导入rst文件,勾选transient result sets
页: [1]
查看完整版本: 在VL中,用ANSYS的结果做DSP